En el cierre de la 22ª fecha de la Superliga, Estudiantes hizo de local en el estadio Centenario de Quilmes y con varios suplentes cayó 2-0 frente a Chacarita, que necesita de un milagro para salvarse del descenso. A los 13, el arquero Sappa rechazó un balón que cruzó un metro la línea de fondo y que tomó Mauro Matos, de cuyo remate Pitana –de mal arbitraje– vio mano de Desábato y cobró penal que facturó el propio Matos. Estudiantes buscó la igualdad que le permitiera acceder a un cupo en la Sudamericana 2019, pero en el complemento Nahuel Menéndez anotó otro gol polémico por falta previa y le dio una vida más a Chaca, que debe ganar los cinco partidos que restan y esperar malos resultados de Tigre y Vélez para mantener la categoría.

En la previa, el ya descendido Arsenal igualó 1-1 con Patronato en el Viaducto. A los 21 minutos de la primera etapa, una gran jugada colectiva del conjunto de Sergio Rondina fue terminada por Gabriel Alanís, quien tras desairar a un defensor entrerriano definió abajo y puso en ventaja al local. Ya en el complemento, el visitante logró vencer la resistencia del arquero Pablo Santillo, de buena actuación, luego que una volea de Matías Garrido sentenciara el empate que da a los dirigidos por Juan Pablo Pumpido un punto valioso en su lucha por engrosar el promedio y seguir en Primera.