Gana, golea, gusta y sigue dando que hablar. Defensa y Justicia venció anoche por 3-0 a Colon como local y se subió al segundo puesto de la Superliga, a tres puntos del líder Racing. El Halcón de Varela, único invicto del campeonato (ocho triunfos y seis empates), se impuso con goles de Rius y el juvenil Aliseda en la primera parte, y de Togni en el complemento. Para Colón, dirigido por el interino Esteban Fuertes, fue el sexto partido seguido sin triunfos (llevaba cuatro igualdades en fila).

El equipo de Sebastián Beccacece logró encontrar rápidamente las vías al gol, tanto que el 1-0 llegó en la primera jugada del peligro, a los 3 minutos. Con el resultado a su favor y la habitual tenencia de la pelota (ayer rondó el 60 por ciento), los constantes desbordes de Tripichio y Togni, y el criterioso manejo de Miranda en el mediocampo, el Halcón tuvo numerosas situaciones de gol y, si no las convirtió, fue por los tiros en el travesaño y las atajadas de Burián. En la segunda parte, la diferencia corrió algo de peligro por las exageradas salidas desde el fondo de Barboza y Martínez; sin embargo, una contra definió la historia. Así, el Halcón profundizó el hundimiento del bote del Sabalero y levanto más vuelo.