37,4...por ciento fue el aumento promedio de la leche durante 2018. Explica una caída acumulada en la venta interna del 10,75 por ciento, si se comparan las ventas de 2015 con las de 2018, según datos de la Dirección Nacional Láctea de la Secretaría de Agroindustria. El nivel socioeconómico bajo es el que más disminuyó su consumo en todos los rubros alimentarios con excepción de las harinas, advierte un estudio del Centro CEPA y Proyección Ciudadana 9: un 35 por ciento disminuyó el consumo de lácteos. “Si bien hoy día la obesidad y el sobrepeso son los principales problemas relacionados con la alimentación en Argentina, la situación económica y social actual nos obliga a prestarle una atención creciente a la desnutrición”, agrega el informe “La leche que no es”, de la Fundación Soberanía Sanitaria+Red Argentina de Nutricionistas por el Derecho a la Salud. Si se pierden los aportes de hierro de los productos lácteos de buena calidad, que suelen estar enriquecidos con nutrientes, puede empeorar aún más la anemia que hoy afecta al 18,6 por ciento de las mujeres en edad reproductiva, es decir de 15 a 49 años.
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