En la continuidad de los partidos de ida por la Copa de la Superliga, Patronato igualó 1-1 frente a Godoy Cruz, en Paraná, un resultado que dejó mejor parado al equipo mendocino de cara a la revancha del próximo sábado por la ventaja que significa haber anotado de visitante.

Patronato llegó a este partido relajado desde lo emocional a partir de haber conseguido la semana anterior conservar su lugar en Primera División, con una victoria sobre Argentinos Juniors como local por 2 a 1 y una salvada sobre el final del ya retirado arquero Sebastián Bértoli que fue la frutilla del postre para su prolífica carrera, que se extendió hasta los 40 años.

El encuentro de anoche mostró a los entrerrianos ligeramente superiores, un predominio que recién se reflejó en el marcador en el comienzo de la segunda etapa, cuando Berterame, a préstamo de San Lorenzo, anotó un verdadero golazo de larga distancia que puso justicia en el desarrollo.

Pero apenas superado el cuarto de hora del complemento y cuando los rojinegros merecían la segunda conquista, otro jugador surgido de San Lorenzo, el defensor Tomás Cardona, empató de cabeza.

Patronato siguió insistiendo hasta el final, pero no pudo quebrar a la defensa mendocina ni a su propia impericia, y aunque al final Godoy Cruz jugó un puñadito de minutos con 10 hombres por la expulsión del volante Andrada, ya nada iba a cambiar y todo quedaría para que se defina el próximo sábado, a las 20, en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

PATRONATO 1: Costa; Geminiani, Gissi, M. Escudero, Urribarri; Compagnucci, F. Bravo, Lemos, Dettler; G. Berterame, G. Avalos.

DT: M. Sciacqua.

GODOY CRUZ 1: Mehring; J. Elías,  Viera, Cardona, Aleo; J. Andrada, A. González, D. Sosa, Bullaude; J. Lucero, S. García. DT: L. Bernardi.

Estadio: Patronato.

Arbitro: Jorge Baliño.

Goles: 47m Berterame (P), 61m  Cardona (GC).

Cambios: 10m Briñone por Compagnucci (P); 57m Merentiel por Bullaude (GC), 66m Bernardello por A. González (GC), 75m Rescaldani por Avalos (P), 80m Cacheiro por Dettler (P) y Ramis por D. Sosa (GC).

Incidencias: 87m expulsado Andrada (GC).