Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

TRES DUROS PUNTOS PARA SEGUIR INFLANDO EL GLOBO
Un Huracán que, si toca, no se va

t.gif (862 bytes) Angustioso. Así terminó siendo el partido para la hinchada y los jugadores de Huracán. Sacando fuerzas del orgullo y de algunas actuaciones sobresalientes, como la de Chatruc, que jugó muy buen segundo tiempo dándole a su equipo la movilidad y decisión que le habían faltado en la primera parte, Platense pudo arrimarse. Pero en el fondo el triunfo de Huracán estuvo bien porque en el balance llegó más y mejor.
El primer tiempo del Globo fue de lo mejor producido por los de LópezCavallero últimamente. Sobre todo porque al habitual buen trabajo de mitad de campo hacia arriba, sumó una seguridad defensiva que ha sido casi consuetudinariamente su punto débil. Tuvo la fortuna, además, de sacar ventaja cuando casi no se habían acomododado; en la misma jugada, incluso, en el momento en que Peralta hacía la descarga para la resolución precisa de Silvera, con zurda a la derecha de Irusta, se lesionó un hombre clave de Platense: Lenguita. Y los de Córdoba lo sintieron. Este Platense que está confundido y bastante desmoralizado por las derrotas sucesivas tardó en reaccionar prácticamente un tiempo entero, ya que durante la primera mitad no existió mientras Huracán se floreaba. Llegó el segundo penal al movedizo Silvera que concretó Montenegro, y los locales podrían haber estirado aún más la ventaja. Se fueron con un 2-0 cómodo. El segundo tiempo fue otro partido. Los volantes de contención de Huracán fueron superados por la movilidad de Chatruc y Coyette y Platense empezó a llegar. Los cambios –salidas de Raúl Peralta primero y de Casas después– no ayudaron al funcionamiento del Globo. Así, la pelota no llegaba nunca a la usina de fútbol de Sixto y Montenegro y Platense emparejaba. Así llegó el gol de Chatruc y hasta la media hora Platense pudo empatar. Recién en los últimos quince se hizo de ida y vuelta y sólo la desprolijidad de los delanteros locales impidió que concretaran en la red: se lo perdió Montenegro dos veces, lo salvó el buen Irusta otras... Hasta que en la última jugada fue Islas el que salvó con el pie ante Chatruc, cuando Platense ya tenía uno menos, pero seguía yendo y los del Globo cruzaban los dedos. Se sufre...

Huracan   2
Islas; Avalos; Orsi, Graña; Graib, Chacoma, R. Peralta, Chacoma, Casas; D. Montenegro, S. Peralta; Silvera.
DT: Cavallero y López.

Platense   1
G. Irusta; Váttimos, Lorenzón, N. Pereyra, R. García; Peinado, Lenguita, P. Miranda; W. Jiménez, Coyette; Godoy.
DT: Daniel Córdoba.

Goles: 5m Silvera (H); 25m Montenegro (H) de penal. 71m Chatruc (P). Cambios: 9m Chatruc por Lenguita (P). 46m Ascencio por R. Peralta (H); 52m Loyola por Pereyra (P); 69m Mahmed por Casas (H); 85m Toedtli por Silvera (H); 89m Campodónico por Coyette (P). Incidencias: 88m expulsado Loyola (P). Arbitro: Fabián Madorrán. Cancha: Huracán.