Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

COLON LO TUVO AL BORDE DEL NOCAUT EN LA BOMBONERA
Boca zafó y salvó el invicto

El puntero no anduvo bien y Colón sí. Granactuación de Esteban Fuertes, que hizo el gol santafesino. Empató Palermo al final.

Medero cruza a Palermo al comienzo del partido; pidieron penal.
El delantero no tuvo muchas oportunidades pero acertó en el final.

Por Facundo Martínez

t.gif (862 bytes) En medio de un clima de nerviosismo e impotencia, Boca sacó un punto de la galera al empatar sobre el final con Colón por 1 a 1, en lo que fue la peor presentación del conjunto que dirige Carlos Bianchi en lo que va del torneo. Lo mejor del partido fue la actuación de Colón que salió a jugarle de igual a igual al puntero y por largos momentos pareció ser superior a su rival. Los santafesinos se mostraron mejor parados en la cancha y aprovecharon todos los errores de la defensa de Boca que, sin Samuel, se mostró lenta, imprecisa y vulnerable. El árbitro Oscar Sequeira se equivocó, y mucho: ante la duda cobró siempre para Colón.Boca salió a jugar con todo, pero la agresividad le duró apenas cinco minutos, porque los volantes de Colón no se quedaron atrás y poco a poco comenzaron a adueñarse del medio de la cancha. El partido fue abierto y peleado, y la lucha en el medio desconectó a los volantes xeneizes de la dupla alternativa Barijho–Palermo, que no dio resultado. La presión de los puntas de Colón, Fuertes y Gorostidi, y los anticipos de Córdoba, Aguilar y Cantero alcanzaron para desequilibrar el mecanismo de Boca, que sintió claramente las ausencias de Samuel y del mellizo Guillermo. Claro que en algunos pasajes del encuentro Boca manejó la pelota pero todos los intentos del puntero murieron en los defensores de Colón que rápidamente le tomaron el tiempo a Barijho, Basualdo y Palermo, y prácticamente los anularon, por lo menos hasta mediados del segundo tiempo. Colón sorprendió a su rival porque jugó mejor aprovechando los errores que produjeron los volantes y defensores xeneizes que estuvieron muy imprecisos. A los 28 minutos llegó el gol de Fuertes y esa diferencia acicateó a los jugadores de Boca. La desesperación por la derrota parcial y las desinteligencias que llegaron con ella hicieron que el planteo xeneize cayera en un agujero negro. En las tribunas, casi en presencia de una tragedia, los hinchas trataron de explicarse el imprevisto espectáculo insultando al árbitro Sequeira, quien cometió muchos errores que, esta vez, perjudicaron a Boca. Durante el segundo tiempo el partido no cambió. Boca siguió mal y Colón, más preocupado por no perder, comenzó a especular con el contragolpe. La entrada de Giménez por Basualdo le cambió el ritmo al juego de Boca y acentuó el conservadurismo de Colón. Francisco Ferraro cambió un punta por un volante y ahí se acabó el ataque de los santafesinos. Sobre el final, a puro nervios, llegó el centro de Cagna y la cabeza de Palermo para alcanzar el empate, que le sirvió a Boca para mantener la distancia sobre River, y a Bianchi para igualar el récord de 39 partidos invicto en campeonatos oficiales que ostentaba, como técnico, Juan José Pizutti desde 1967.