Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

PALMEIRAS LA TUVO CLARA EN LA ULTIMA MEDIA HORA
River, los ojos bien cerrados

El campeón de América ganó 3-0, con goles de Evair y Oseas. El equipo argentino no supo aprovechar las situaciones con las que contó.

t.gif (862 bytes)  River se comió una derrota inapelable en Parque Antarctica, cuando el campeón de América, Palmeiras, decidió liquidar el partido en la última media hora del partido, de manera categórica, después de que River quedó con diez hombres, a raíz de la expulsión de Placente. El equipo argentino había dominado buena parte de las acciones, pero sus delanteros Rambert y Cardetti fallaron a la hora de definir, en tanto que los brasileños fueron más eficaces. Con este resultado, Palmeiras lidera el Grupo A de la Copa Mercosur con 8 puntos en 4 partidos, seguido por el Cruzeiro, con 7 unidades en 3 encuentros. River quedó con 4 puntos, en igual número de partidos, y último está Racing, con tres derrotas y sin puntos.
La mejor oportunidad de la etapa inicial la tuvo el Palmeiras, con un disparo de Paulo Nunes que se estrelló en el palo de Bonano. Antes, Cardetti había rematado mal y desperdiciado su oportunidad.
River arrancó más ofensivo el segundo tiempo pero sufrió un duro golpe al quedar sin el lateral Placente, expulsado por doble amonestación. Ramón Díaz sacó de la cancha a Rambert y lo reemplazó por Franco Evair empezó a rematarlo entrando por izquierda. Oseas siguió la cuenta aprovechando un error de Trotta y definiendo ante Bonano, y más tarde la cerró cabeceando por el medio un centro de Euler. El árbitro Gamboa anuló un cuarto gol del Palmeiras y tercero de Oseas por posición adelantada.
Ni siquiera el ingreso de Saviola por Damián Alvarez en los últimos minutos abrieron los ojos de River, que ya no podía ver lo que hacía en Parque Antarctica.

EL PETARDO DEL MARTES Y SU ONDA EXPANSIVA
Por ahora, todos opinan de oído

t.gif (862 bytes) La Confederación Sudamericana de Fútbol no sabe cuándo decidirá sobre la situación del encuentro entre Independiente y Vélez, partido que se suspendió a raíz de la agresión que sufriera el arquero José Luis Chilavert. Ayer, el secretario general de la CSF, el argentino Eduardo Deluca, dijo que “todavía no se sabe nada”. En tanto, al jugador se le realizó un estudio para saber el grado de lesión de su oído y, según los resultados, no existe gravedad y sólo tiene un zumbido molesto.
Luego de que el árbitro Daniel Giménez decidiera el miércoles la suspensión del partido por la Copa Mercosur entre Vélez e Independiente, comenzaron las especulaciones con respecto de la sanción que podría recibir el club de Avellaneda, aunque en realidad aún no se sabe bien qué puede suceder. Para algunos habrá suspensión de Independiente de la presente edición del torneo sudamericano, mientras que los dirigentes más optimistas del club creen que no hay antecedentes de suspensión y que sólo les cabría una sanción económica y de cambio de cancha. Es que las autoridades de Independiente apuestan a que se tome como referencia el reglamento de la Copa Libertadores.
Héctor Grondona, presidente de Independiente, está muy enojado con el árbitro Giménez y trascendió que al finalizar el encuentro discutió con el sargento. Es más, el dirigente cree que no hubo motivos para la suspensión debido a que el médico del club, Juan Olivera, no pudo constatar la lesión de José Luis Chilavert por la negativa de éste a dejarse revisar. En tanto, su colega de Vélez, Ricardo Coppolecchia, aseveró que ayer se le hicieron los estudios al arquero y que no se verificó ninguna lesión. “Sólo tiene un zumbido”, dijo el médico. Ahora habrá que esperar la resolución de la Confederación Sudamericana de Fútbol y eso sucederá la próxima semana, ya cuando los ánimos estén más tranquilos. Giménez dio por terminado el primer tiempo. Restan disputarse 45 minutos y la palabra final está en Asunción, lejos del lugar donde cayó el petardo.