Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Chela sigue de racha y liquidó
al número 3 del mundo, Kafelnikov

Fue en el torneo de Mallorca, luego de una suspensión por falta de luz. El tenista de Ciudad Evita se tomó ocho minutos para eliminar al ruso, que no tenía ganas de seguir jugando. Puerta, también en cuartos de final.

Juan Ignacio Chela celebra su triunfoen octavos de final en el Abierto de Mallorca.
El pupilo de Rubén Puerta, que ya trepó al puesto 59° en el ranking mundial, enfrentará hoy a Galo Blanco.

t.gif (862 bytes) Juan Ignacio Chela consiguió la victoria más importante de su carrera al vencer al ruso Yevgeny Kafelnikov, tercero del mundo, 5-7, 6-0, 6-3, en octavos de final del Abierto de Mallorca. El encuentro había sido suspendido el miércoles cuando igualaban 3-3 en el tercer set, luego de que Kafelnikov, al comprobar que corría peligro, solicitara reiteradamente el aplazamiento por falta de luz. En la reanudación, Chela no le dio ninguna posibilidad a Kafelnikov al ganar tres games consecutivos en diez minutos, en los que el ruso sólo ganó cinco tantos, aunque salvó dos �match-points�. Chela venía de ganarle en la primera ronda al sueco Magnus Gustafsson. En el mismo torneo mallorquí, Mariano Puerta también accedió a los cuartos, mientras que Guillermo Coria fue eliminado.
Chela, entrenado por Rubén Puerta, el padre de Mariano, desde que cumplió 16 años, cumple su segunda temporada en el circuito profesional. Con 21 años, ya ha comenzado a dar muestras de su gran tenis, alcanzando el 59º puesto del ranking, y puede ser la revelación de la temporada de polvo de ladrillo.
Apoyado por una sólida derecha, esta temporada dejó fuera de combate ya a tres jugadores top-ten: el brasileño Gustavo Kuerten (en México), al británico Tim Henman (en Montecarlo) y a Kafelnikov en Palma. Ya consiguió su primer título ATP al ganar el torneo de México.
�Mi objetivo es seguir aprendiendo�, señaló el pibe de Ciudad Evita, que ahora se enfrentará con el español Galo Blanco en cuartos de final, �pero esto lo tomo con mucha tranquilidad y lo que quiero es ganar experiencia�, apuntó. �Lo que me encantaría es poder jugar contra Sampras�, añadió Chela, quien tiene como objetivo mejorar su saque y volea para prepararse cuando le toque enfrentar a su ídolo.
Con Chela instalado en cuartos de final, Mariano Puerta venció 6-1, 6-2 al costarricense Juan Antonio Marín y se enfrentará en cuartos con el español Alberto Martín. En tanto, la solidez del juego de Carlos Moyá desde el fondo de la cancha acabó con las esperanzas de Coria, que cayó por un doble 6-3, en 56 minutos. El tenista local no cedió una sola vez su servicio.
En los cuartos de final del torneo de Bol, Croacia, la pergaminense Paola Suárez se medirá hoy con la española Gala León García, quien ayer dio cuenta de la principal favorita del torneo, Julie Halard-Decugis. Suárez es, en este momento, la mejor tenista latinoamericana del circuito, ya que viene de alcanzar las semifinales de Amelia Island, con notables triunfos ante Serena Williams y Anna Kournikova incluidos.
La campaña de los tenistas argentinos en los circuitos profesionales reafirma el buen momento que está pasando la Armada Argentina, como se la conoce en los círculos del tenis internacional, desde que los jugadores están haciendo sus giras acompañados por sus entrenadores, con mentalidad ganadora y solidaridad entre ellos en lugar de estéril competencia, y una buena elección de los torneos en los que participan.

El Rally de Argentina calienta motores

Con la participación de autoridades del Automóvil Club Argentino (ACA) y de la organización de la carrera, fue presentada ayer en la sede de Avenida del Libertador la vigésima edición del Rally de la República Argentina, sexta fecha del Campeonato Mundial de la especialidad, que se desarrollará en la provincia de Córdoba del 11 al 14 de mayo próximo. El miércoles llegó al país el equipo Mitsubishi encabezado por el finlandés Tommi Makinen (actual campeón, en la foto), quien, antes de ir a Córdoba, donde ayer estuvo entrenándose, remarcó que �con Peugeot estamos muy parejos, pero no va a ser fácil para ninguno de los dos. Para mí, Argentina es uno de los eventos favoritos. Si uno quiere ganar, tiene que hacerlo en todos lados�.