Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Italia venció a Bélgica y está casi clasificada

Francesco Totti acaba de convertir el primer gol del partido.
El jugador de la Roma abrió el marcador con un cabezazo.

t.gif (862 bytes) Italia quedó muy cerca de la clasificación para los cuartos de final de la Eurocopa 2000 al derrotar por 2-0 a Bélgica por la segunda fecha del Grupo B, aplicando su tradicional sistema defensivo. Replegados, confiados en su escrupulosa disciplina táctica y vocación persecutoria sobre los rivales, los italianos dejaron que Bélgica hiciese todo el infructuoso trabajo y lo liquidaron. Algo parecido a lo que aconteció en el partido de la primera fecha ante Turquía, aunque en este caso tuvieron menos trabajo y el trámite les fue siempre favorable.
El devenir del encuentro les vino muy bien a los azules para desarrollar su juego especulativo. Se encontraron con un gol de cabeza del delantero de la Roma Francesco Totti en el minuto seis, en el que fue su primer y casi único acercamiento al arco belga en la primera parte, y el resto del tiempo se dedicaron a mantener el resultado. En la segunda parte, de nuevo en su primer ataque con peligro, Stefano Fiore anotó un gran gol con un medido tiro de media distancia tras una habilitación en pared de Inzaghi, que aguantó la marca y lo cortinó.
Por su parte, los voluntariosos belgas pusieron mucho empeño, pero poco más. Igual que en el primer penoso partido que les ganaron a los suecos.
A lo largo de los noventa minutos intentaron arrimarse a Toldo, pero la mayor parte de sus jugadores, a excepción del sutil Emile Mpenza y el potente Wilmots, no mostraron imaginación. Sus seudoataques consistieron en pelotas al área �siempre a dividir� que despejaba sin problemas la defensa italiana. Sólo se pueden contabilizar como oportunidades ciertas un tiro en el poste de Goor en la primera parte y un tiro libre de Nilis en la segunda que sacó Toldo.
Bélgica aún tiene muchas opciones de clasificarse en el Grupo B si derrota a Turquía en el tercer y último encuentro del grupo. Incluso Suecia y la misma Turquía conservan �en teoría� las mismas oportunidades de pasar. Su futuro dependerá del resultado del partido entre ambos, que jugarán hoy completando la segunda fecha del grupo.

JUEGA EL 29 DE JUNIO ANTE COLOMBIA
Ya entrena la Selección

Con la presencia de 16 de los 21 jugadores convocados, la Selección inició ayer los entrenamientos de cara a la riesgosa visita del 29 de este mes a Colombia, en la que pondrá en juego el liderazgo y su invicto en las eliminatorias. Los dos turnos de trabajo se limitaron a leves movimientos físicos, ya que los jugadores se volvieron al trabajo luego de diez días. Hoy repetirán la rutina.
De las prácticas de ayer participaron Cavallero, Burgos, Vivas, Sensini, Ayala, Zanetti, Pochettino, Almeyda, Simeone, Verón, Gustavo y Claudio López, Ortega, Cristian González y Cruz. Crespo se entrenó aparte, ya que se recupera del desgarro que lo marginó del partido pasado ante Bolivia.
Por distintos motivos no estuvieron presentes los demás: Batistuta está cerrando detalles de su incorporación a la Roma, Sorín fue autorizado a jugar el fin de semana con el Cruzeiro, Aimar y Bonano se entrenaron con River de cara al partido ante Talleres por el Clausura, y Samuel jugó anoche ante Palmeiras. Salvo el último, que se quedará con Boca hasta la segunda final de la Libertadores, los otros cuatro se sumarán el lunes.