Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Le ganó un set de lujo a Yugoslavia
¡Grande, Holanda!

Llegó a semifinales de la Eurocopa con una actuación memorable. Tres de Kluivert, dos de Overmars, uno en contra y una lección de fútbol.

t.gif (862 bytes)  Holanda brindó ayer una lección de fútbol vistoso, efectivo y brillante para golear 6-1 a Yugoslavia y clasificarse para las semifinales de la Euro 2000. En esa instancia, los holandeses se medirán el jueves con Italia, que el sábado había eliminado a Rumania, al ganarle 2-0. Kluivert en tres ocasiones, Overmars en dos y Dejan Govedarica en contra marcaron los goles de los locales, mientras que Milosevic en el último segundo del partido señaló el tanto de los yugoslavos.
Con una sensacional tarea de conjunto, en la que brillaron Kluivert, Bergkamp y Davids, pero en la que ninguno de sus compañeros desentonó, Holanda por fin demostró todo el potencial que indican sus nombres, creó permanente peligro a la defensa yugoslava y dominó en todos los sectores. Davids se transformó por un día en Johan Neeskens y se “comió” él solo todo el centro del campo, y Bergkamp puso la calidad y la maestría de Johan Cruyff. Pero también Bosvelt y Numan desbordaron una y otra vez como carrileros por las puntas y Zenden penetró con su velocidad en infinitas ocasiones por la izquierda.
Yugoslavia sólo fue rival en los primeros 15 minutos, lo justo para dar el susto de la tarde en una gran jugada de Milosevic, que dejó totalmente solo a Mijatovic, cuyo disparo detuvo Van der Sar. Pero cuando en el minuto 24 Kluivert anotó el primero tras un pase sensacional de Bergkamp, fue claro que a la defensa yugoslava se le vendría encima un huracán naranja. Un rato más tarde, en una jugada casi calcada, Kluivert marcó el segundo y fue el inicio del show. La segunda parte fue un festival de fútbol coronado por cuatro goles, que pudieron ser muchos más. Todos tocaron, todos jugaron, todos se mostraron, y todos los que lo vieron de afuera disfrutaron. Para reafirmar el favoritismo con el que Holanda arrancó en esta Eurocopa.