Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

España desvió un penal sobre la hora
Francia, de la mano de Zidane

t.gif (862 bytes)  España estuvo a punto de repetir el milagro que le permitió llegar a los cuartos de final de Euro 2000, pero Raúl falló un penal en el minuto final, que le permitió a Francia ganar 2-1 y clasificarse para las semifinales. Zinedine Zidane de tiro libre y Youri Djorkaeff convirtieron los tantos galos, mientras que Gaizka Mendieta, de penal, señaló el transitorio empate. En semifinales, Francia se medirá el miércoles con Portugal.
Como ante Yugoslavia en la primera fase, cuando España hacía las valijas para retornar a casa, llegó un penal inesperado y absurdo de Fabien Barthez sobre Abelardo. Pero esta vez el equipo español no tuvo la misma suerte que ante los balcánicos, ya que el remate de Raúl se fue por encima del travesaño. De esa manera dilapidó la chance de ir a tiempo suplementario casi en la última jugada del partido.
En la primera media hora los dos equipos se estudiaron, pero Francia fue el primero en golpear, ya que a los 33 minutos Zidane clavó un tiro libre en un ángulo. El equipo dirigido por José Antonio Camacho no se cayó anímicamente y supo capitalizar una inocente falta de Thuram a Munitis dentro del área. Así llegó a la igualdad con penal ejecutado por Mendieta. Claro que ante el primer descuido, Francia aprovechó para volver a ponerse en ventaja. Justo antes del descanso, Vieira habilitó a Djorkaeff, quien con mucha clase puso el 2-1.
España intentó acercarse al empate en la segunda parte, aunque ya no tuvo demasiadas ideas. Con mucho orden, los franceses se las ingeniaron para controlar el partido, hasta que llegó el penal y parecía que todo se derrumbaba. Sin embargo, Raúl no acertó, y Francia logró el pasaje con justicia, aunque con mucha angustia.