Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Ganó Los Andes de local y está a un paso del ascenso

Con goles de Ferrer y Arce en el segundo tiempo, derrotó con justicia a un Quilmes muy especulador. El sábado, la revancha.

Lobos y Bressán, de Los Andes, le cierran el camino a Giampietri.
Los de Ginarte no recibieron goles en los últimos siete partidos.

t.gif (862 bytes) Los Andes quedó muy cerca de concretar su sueño de ascender a la Primera División, luego de vencer con justicia 2-0 a Quilmes en la primera final del torneo Reducido de la Primera B Nacional. Los goles del equipo de Jorge Ginarte fueron conquistados por Rubén Ferrer y Juan Arce, ambos en la segunda parte. La revancha se jugará el fin de semana que viene en cancha de Quilmes, a quien le alcanza ganar por dos goles para conseguir el ascenso, ya que terminó mejor colocado en la fase regular. Sin embargo, Los Andes es claro favorito ya que no recibió goles en los siete partidos que disputó en el Reducido.
Desde el arranque, Los Andes manejó la pelota y mostró más ambiciones ofensivas. Sin embargo, el conjunto de Jorge Ginarte no pudo desarrollar el juego que lo depositó en la instancia decisiva del torneo debido a dos escollos: el orden defensivo de Quilmes y el pésimo estado del campo que condicionó el traslado. Por eso, la visita se acercó con mayor riesgo hasta el área adversaria, pero tampoco pudo festejar porque chocó contra la seguridad de Sala, quien le negó el tanto a Balanda y a Domínguez en las acciones más claras de la primera parte. Quilmes fue más práctico porque se replegó en su campo y salió de contraataque aprovechando la movilidad de sus Domínguez y la claridad de Giampietri.
El segundo tiempo mantuvo la misma tónica con Los Andes lanzado al ataque buscando la diferencia y Quilmes, más conservador intentando el control del partido lejos de Lema. Pero de a poco, el equipo de Lomas de Zamora fue imponiendo su dominio, aunque Ferrer no pudo definir dos situaciones muy claras que pudieron significar la apertura del marcador. Por eso no extrañó que Los Andes sacara ventaja luego de una buena maniobra personal de Caiafa, que dejó solo a Ferrer para que tocara al gol.
El 1-0 parcial le dio a Los Andes una gran tranquilidad para encarar el resto del partido y provocó muchos nervios en el conjunto visitante, que no supo revertir la historia después de haberse relajado. Los Andes apostó a su juego preferido, y con espacios demostró que es un equipo muy peligroso. El gol de Arce sobre el final del partido fue el premio para los de Ginarte, que ahora afrontarán con mucha más seguridad la revancha debido a su fortaleza defensiva.