Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

KIOSCO12

Central fue a empatar a San Pablo y volvió sin nada

Con gol del lateral Gustavo Neri en el segundo tiempo, San Pablo ganó bien. Los de Bauza suman tres puntos, como todos en la Zona C.

Maceratesi fue el único delantero de un Central muy conservador.

t.gif (862 bytes) Con un planteo muy defensivo con el que dejó en claro que lo único que le importaba era sacar un empate, Central estuvo muy cerca de conseguir su objetivo, aunque finalmente cayó 1-0 ante el San Pablo y se volvió a Rosario con las manos vacías. El único gol del partido lo convirtió el lateral Gustavo Neri con un golpe de cabeza cuando promediaba la segunda etapa, aprovechando un error en la salida del arquero José María Buljubasich. En el conjunto de Edgardo Bauza fue expulsado el zaguero Ricardo Canals por doble amonestación. Con este resultado, los cuatro integrantes del grupo C �Central, San Pablo, Colo Colo y Cerro Porteño� acumulan tres puntos en dos partidos.
El encuentro entre paulistas y rosarinos se pareció más a una batalla que a un partido de fútbol. A lo largo de los noventa minutos se vieron infinidad de acciones bruscas de parte de los dos equipos, lo que llevó al árbitro paraguayo Carlos Amarilla a amonestar a once jugadores y a expulsar a uno. Así los dos brindaron un espectáculo mediocre, aburrido y sin imaginación a las casi 300 personas que se acercaron al Morumbí.
Central demostró desde el inicio que su objetivo era lograr un empate y se armó defensivamente, con un único delantero, Maceratesi, que no protagonizó ninguna jugada peligrosa contra el arco defendido por Rogerio Ceni. En cambio, los locales no consiguieron superar el bloqueo de los rivales, aunque exhibieron mayor incidencia en el juego. Sin embargo, no supieron explotar las jugadas por los laterales y no tuvieron precisión ni cambio de ritmo para lograr algo de profundidad.
El San Pablo mejoró con la entrada del delantero Sandro Hiroshi en el segundo tiempo, en el lugar de Axel. Hiroshi le dio una mayor dinámica a su equipo, que entonces procuró explotar los costados de la cancha para acorralar a Central. Por eso no sorprendió que el planteo defensivo de los de Bauza se quebrara, luego de una escapada de Souza por el costado derecho. Después de dejar en el camino a su marcador, el volante paulista cruzó el balón en forma de centro para el cabezazo de Gustavo Neri, facilitado por la mala salida de Buljubasich. A partir de allí, Central no tuvo tiempo para cambiar la historia y trajo una derrota merecida.

Mineiro batió a Peñarol

Atlético Mineiro derrotó anoche a Peñarol por 2-1, y con este resultado se apoderó del primer lugar del Grupo E de la Copa Mercosur, con dos victorias en dos partidos. Guilherme abrió el marcador de tiro penal al minuto 15, y Célio Silva aumentó ejecutando un tiro libre a los 45. Franco descontó para Peñarol al minuto 74. Atlético buscó aprovecharse de su condición de local y de mejor conocedor de su inmenso campo de juego, además del aliento de su hinchada, para presionar a Peñarol en todos los sectores del campo, apretando la marca y buscando controlar la posesión de la pelota. Ahora, en la zona, Mineiro tiene 6 puntos, Peñarol 3, y Vasco y San Lorenzo �ver aparte� esperan comenzar a sumar hoy.

LOS DE RUGGERI, POR LA RECUPERACION EN BRASIL
San Lorenzo ante Romario & Cia.

San Lorenzo intentará recuperarse en la Copa Mercosur luego de perder en el debut ante Atlético Mineiro. El equipo conducido por Oscar Ruggeri visitará hoy a Vasco da Gama de Brasil, en un encuentro correspondiente al Grupo E. Antes de viajar hacia Río de Janeiro, Ruggeri remarcó que San Lorenzo �perdió en su casa y ahora no le alcanza con ganar de local. Si pretendemos clasificar a la ronda siguiente �agregó� debemos sumar también de visitantes�. No será fácil.
El entrenador introducirá seis cambios respecto de la formación que venció 3-1 a Racing el domingo pasado, por la tercera fecha del torneo Apertura. En consecuencia, Guillermo Rivarola reemplazará a Serrizuela, Pusineri a Guillermo Franco, Michelini a Ricardo Verón, Morel Rodríguez a Erviti, Estévez a Jorge Quinteros, y Romeo al uruguayo Sebastián Abreu. Por su parte, los brasileños, que también perdieron ante Peñarol en su primera presentación, buscarán una victoria y para ello depositan todas sus esperanzas en la dupla de ataque compuesta por Viola y Romario, el veterano goleador recuperado, por clamor popular, para la selección brasileña. Además, también contarán con el talentoso volante Felipe, quien se encargará de organizar los circuitos ofensivos del equipo. El director técnico Oswaldo de Oliveira introducirá una sola variante obligada, debido a que el marcador lateral izquierdo Juninho fue expulsado ante Peñarol. Jorginho ingresará en el mediocampo y Maricá pasará a desempeñarse por el sector izquierdo.