Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

KIOSCO12

Chiste colombiano de humor negro:
le ganó a Chile con gol de chilena

Con golazo de Jairo Castillo en el segundo, se llevó un triunfo trabajado y está segundo con quince puntos. Chile, lejos con diez.

Jairo Castillo inicia la carrera del festejo. Tapia no entiende nada.
Los colombianos se llevaron un triunfo valiosísimo de visitantes.

t.gif (862 bytes) Tal como podía suponerse, Colombia fue a Santiago, fiel a su nueva modalidad especulativa que ha impuesto el técnico Chiqui García, a ver qué pasaba: línea de cuatro en el fondo �sin Bermúdez ahora�, otros cuatro en el medio con Aristizábal de mini Valderrama (es un decir) y arriba, aislados, esperando el pelotazo, separados entre sí, alternándose para bajar un poquito a buscarla: Angel y Jairo Castillo. Y Córdoba, claro: el arquero está pasando por un (largo) rato excepcional, con una velocidad y seguridad envidiables. Todo Colombia descansa en él. Ayer también.
Tal como no podía suponerse �sobre todo después de la notable actuación ante Brasil�, Chile no fue capaz de soltarse con la misma convicción que en al partido anterior y, además, no tuvo la �suerte� de embocarla en alguna de las oportunidades de las que dispuso, en el primer tiempo sobre todo. Nelson Acosta se encontró con el circuito Estay-Sierra-Tello-SalasZamorano absolutamente obturado. La marca de los colombianos en el medio fue demasiado cargosa y áspera como para que los volantes chilenos pudieran dialogar. De nada sirvieron los esfuerzos de Salas yéndose lejos para zafar de Yepes-Iván y los intentos de desborde y acompañamiento ofensivo de Francisco Rojas, el único que se mandaba. Era muy firme el orden colombiano y cuando Tello, el que más probó, lo intentaba de afuera, ahí estaba Córdoba para conjurar.
Sin embargo, en el balance del primer tiempo, Chile había merecido más: Zamorano llegó una vez por derecha y la cruzó de más; Salas la tocó ante Córdoba en el mano a mano y el arquero le ganó el manotazo, si cabe. Ante eso, todo el aporte ofensivo de Colombia fue un zapatazo de Bolaños. Y nada más.
En el segundo, Chile no pudo y se fue desinflando. Los cambios en el medio no sirvieron y, para colmo, en la única llegada del período y en una de las pocas apariciones del �pobre� y castigado Angel, llegó el único gol. La corrió Angel cuando parecía que salía, la rescató ante la pasividad de Francisco Rojas (tal vez en su único error: fue de los mejores), se cerró el colombiano con la cabeza levantada, como siempre, e hizo el centro largo atrás para Castillo; se enredó el marcador Contreras y Jairo, dándose vuelta en el aire, metió la chilena de pique... Golazo y a cobrar. Faltaban 25 minutos pero era como si el partido hubiera terminado. Impotencia en el campo y en las tribunas silenciosas. Chile no tuvo con qué darlo vuelta.

ANOTARON GABRIEL GONZALEZ, CARDOSO Y PAREDES
Paraguay goleó a Venezuela y arrima

Paraguay consolidó sus posibilidades de clasificarse al golear 3-0 a Venezuela en Asunción y quedar momentáneamente tercero en la clasificación de la eliminatoria sudamericana. Goles del volante Gabriel �Loco� González, el atacante José Cardozo y el mediocampista Carlos Paredes dieron a los paraguayos la victoria que llegan ahora a los 14 puntos y esperan los resultados de hoy. Tras el encuentro disputado ante unos 18.000 espectadores, Venezuela sigue en última posición, con tres unidades. El equipo de Pastoriza está liquidado.
Al inicio del encuentro, Paraguay tuvo dificultades para quebrar la barrera defensiva impuesta por Venezuela y llegó al arco sólo mediante disparos desde lejos, ejecutados en su mayoría por Cardozo. Venezuela logró imponer inicialmente su ritmo y aprovechó las fallas de Paraguay, que no pudo predominar en el mediocampo.
Pero el panorama cambió radicalmente después del primer tanto paraguayo que llegó a los 30 minutos, cuando González disparó arrastrado y fuerte desde fuera del área un zurdazo hacia el palo izquierdo, que el arquero Gilberto Angelucci no pudo contener. González, el veterano jugador de Olimpia, que había entrado por Gamarra, se convirtió en la figura del partido. El segundo tanto llegó a los 34 minutos, tras un error grosero del defensor González y una mala salida de Angelucci. La pelota quedó en poder de Cardozo, quien solo y sin dificultades tocó para anotar. Paraguay logró entonces dominar el juego y dos minutos antes de culminar el primer tiempo, Paredes marcó el tercer gol, tras un pase de González y nuevo error de la defensa venezolana.
En el segundo tiempo, Paraguay, con el partido definido, exhibió un juego mucho más tranquilo. No aumentó el marcador aunque estuvo cerca, mientras que Venezuela ensayó varias llegadas infructuosas al arco de Chilavert.

EMPATE AMISTOSO FRANCIA-INGLATERRA
Adiós de Blanc y Deschamps

Un gol del recién ingresado Michael Owen a cuatro del final le permitió a Inglaterra, dominada en el juego, empatarle a Francia (gol de Petit a los 63 tras gran pase de Zidane) en París, el partido que sirvió de pretexto para la despedida de la selección campeona del mundo de los veteranos Didier Deschamps y Laurent Blanc. En un amistoso muy luchado jugado en el Stade de France, los locales merecieron la victoria y tenían el partido controlado, pero los de Kevin Keegan igualaron sobre el final.