Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

KIOSCO12

SAMPRAS LO VENCIO EN TRES SETS AJUSTADOS
Calleri cayó peleando

Tras dos horas de palo y palo, el riocuartense, último argentino en competencia y número 72 del ranking, perdió por 7-6 (7-5), 7-6 (7-3) y 6-3.

Agustín Calleri: consagratorio.

t.gif (862 bytes) Y se fue el último argentino de Flushing Meadows. Agustín Calleri, 72 del ranking, jugó en gran forma y le hizo gran partido a Pete Sampras, aunque finalmente éste se impuso por 7-6 (7-5), 7-6 (7-3) y 6-3 en match por la tercera ronda del US Open 2000. �No me puedo ir decepcionado, porque he hecho un muy buen partido ante quien creo que va a ganar este US Open�, declaró Calleri. Sampras, cuatro veces campeón en Flushing Meadows y cuarto favorito, necesitó de algo más de dos horas para vencer a Calleri y clasificar a los octavos de final, instancia en la que se medirá con el coreano Hyung-Taik Lee, vencedor de Squillari. Calleri, con un juego osado, obligó a dos tie-break, en las que Sampras terminó imponiéndose. �Hoy es un día muy importante en mi vida: jugar en el estadio Arthur Ashe, ante bastante gente y hacerle un partido de igual a igual a Sampras, no es para olvidar fácilmente�, agregó Calleri, de 23 años.
El tenista argentino fue muy aplaudido por el público presente en la cancha principal de Flushing Meadows durante el match y ovacionado después. Los números reflejan la paridad que se dio en el match: tanto Sampras como Calleri hicieron 17 aces, con 40 tiros ganadores para el estadounidense y 47 para el argentino. También hubo semejanza en los errores no forzados: 22 para �Pistol� y 24 para el �Gordo� Calleri.
Sampras, sin embargo, prevaleció en los momentos clave del partido.
En el primer set, Calleri desperdició un break point para ponerse 6-5 arriba, y en el tie-break de la misma manga, con el marcador cinco iguales y el saque para Calleri, Sampras logró el miniquiebre y selló el 7-5.
El segundo set fue igual de disputado, pero Sampras sacó una luz de ventaja mayor en el tie-break. En el tercer set, �Pistol� liquidó el trámite expeditivamente, tras quebrar para 5-3. �Me ganó porque yo no pude encontrar la devolución para su saque. Sus segundos saques son tan buenos como los primeros y yo dejé muchas devoluciones en la red�, agregó.

Platense y Ferro, empate

Por la Zona Metropolitana de la B Nacional, dos de primera, Platense 2 (Leva)-Ferro 2 (Grana y Dela Canals) empataron en partido aburrido. El resto, tres empates y la victoria de Arsenal sobre All Boys fue el saldo de los partidos que se jugaron ayer, correspondientes a la segunda fecha. Central Córdoba empató, sin goles, con Quilmes; y El Porvenir lo hizo con Estudiantes de Buenos Aires, con el mismo marcador. Con goles de Gustavo Cuartas y Paolo Frangipane, respectivamente, Defensa y Justicia y Tigre terminaron 1-1. Mientras que el único ganador de la fecha fue Arsenal que, con dos tantos de Fernando Soler, dio vuelta el marcador (lo había abierto Damián Yañes) y se impuso frente a All Boys por 2-1.