Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

KIOSCO12

VENCIO A LA UNIVERSIDAD DE CHILE POR LA MERCOSUR
River hizo todo bien en Chile

Con un equipo de habituales suplentes, sumó el tercer triunfo consecutivo en el Grupo A. Goles de Cardetti, Gancedo y José M. Paz.

Cardetti, autor del primer gol, rodeado de defensores chilenos.
Una vez más, el delantero aportó su cuota de efectividad.

t.gif (862 bytes) River, de visitante y con un equipo de suplentes, derrotó 3-2 a la Universidad de Chile, la sacó del torneo y se afianzó en la punta del Grupo A de la Copa Mercosur. Una actuación elogiable y un resultado perfecto.
River aprovechó las facilidades que otorgó la defensa del campeón chileno, sobre todo las repetidas fallas del arquero Sergio Vargas, quien defeccionó en dos de los tres goles que recibió. El partido fue intensamente disputado y se jugó, de a ratos, bajo una lluvia incesante que provocó imprecisiones en ambos equipos. Sin embargo, el primer tiempo tuvo acciones muy intensas y gustó a los 6000 hinchas que desafiaron el frío de la tarde invernal de Santiago.
En los primeros minutos, el campeón argentino apretó en el medio, aceleró, y la defensa chilena fue un verdadero colador para los delanteros de River. Así, a los 10 minutos, Martín Cardetti logró el primer gol con un violento tiro a media altura que venció la resistencia de Vargas pero también por dos veces el reaparecido Cristian Castillo estuvo a punto de anotar, de afuera y de cerca. Sin embargo, al promediar el primer tiempo River se quedó un tanto, permitiendo el crecimiento de La U. A los 28, Rivarola fue derribado dentro del área por Gancedo y el juez uruguayo Jorge Larrionda cobró el penal. El tiro fuerte y bajo de Leo Rodríguez -de lo mejor de los chilenos� engañó al arquero Sala y el marcador quedó 1-1. Pero los goles se sumaron: primero, a los 32, River nuevamente se puso en ventaja con un remate corto de Gancedo tras falla de Vargas, toque de Castillo y rechazo de un defensor en la línea. Y enseguida, el nuevo empate: el argentino Diego Rivarola cabeceó cómodo un tiro libre de Leo Rodríguez y dejó todo como al principio.
En el segundo llegó la definición. En un córner, José María Paz saltó solo y el desafortunado Vargas desvió hacia adentro una pelota que no iba al arco. Fue el 3-2 definitivo. Lo demás, anécdotas: inoperancia chilena, cambios en River y las expulsiones de Mora y el tragicómico Garcé (duró un minuto en la cancha). Todo el mérito para los improvisados por Gallego.

DESAPROVECHO OPORTUNIDADES Y LE EMPATARON DESPUES
Vélez se quedó con la sangre en el ojo

El primer tiempo estuvo marcado por el predominio de los locales, que tomaron el comando del partido no tanto por la posesión continuada de la pelota �el habilísimo Denilson y sus amigos saben de eso� sino por la mayor capacidad para acceder a posiciones de disparo. Que Vélez solamente haya convertido un gol durante ese primer período no fue un reflejo fiel de lo sucedido. La defensa brasileña, jugando en línea, dejó muchos huecos, los de Falcioni los aprovecharon pero no convirtieron: Roy González un par de veces, �Carucha� Muller y Husaín otras tantas, dejaron pasar opciones muy claras. Incluso Méndez estrelló un cabezazo en el travesaño. El gol fue un pelotazo frontal que Julio César fue a buscar lejos y mal, le ganó Muller y Darío convirtió sin arquero. Pero no se le dio más a Vélez, mientras Flamengo sólo mostraba habilidad y manejo en Petkovic y movilidad en el resto, pero nada de profundidad. Y en el segundo pasó lo que era de temer: Vélez, casi naturalmente se hizo más conservador y Flamengo fue a buscar con más gente. Estaba para cualquiera cuando el toque magistral de Petkovic, sobre la salida de Chilavert, puso el empate. Faltaba media hora y Vélez no supo ni pudo. Más aún: la posibilidad más clara, fue un zurdazo de Roma en el palo cuando no faltaba nada tras gran pase de Denilson... Hubiera sido demasiado.

ANTES DE DEFENSA Y JUSTICIA-ARSENAL
Un hincha herido de bala

Un hincha de Defensa y Justicia, de sólo 18 años, recibió hoy una herida de bala minutos antes del partido entre su equipo y Arsenal, por la tercera fecha de la Zona Metropolitana del torneo de Primera B Nacional, y permanece internado en el Hospital Fiorito, donde ya fue intervenido quirúrgicamente en el abdomen. El joven, que fue identificado como Cristian Gutiérrez, llegó inconsciente al centro asistencial y fue operado por la doctora María José Lairet, quien informó que la herida es �compatible con arma de fuego�, según reveló una fuente médica.
Si bien se montó un estricto operativo policial que controló el ingreso de los hinchas de Defensa y Justicia al estadio de Arsenal, la agresión a Gutiérrez partió desde un tren, según indicó el presidente de la entidad de Florencio Varela, José Leme. �Mientras la policía requisaba a nuestros hinchas, un tren paró en la estación Sarandí y desde allí salió una mano que comenzó a disparar sobre la gente. Esta información me la dio el comisario Adrián López, quien pertenece a la seccional primera de Florencio Varela y estaba en el lugar�, sostuvo Leme.
Paradójicamente, el titular del operativo de seguridad, el comisario Miguel Pocoví, de la Primera de Avellaneda, ignoraba la gravedad del hecho al ser consultado por los medios de prensa. �Hay una persona que recibió un piedrazo arrojado desde un tren, pero está fuera de peligro�, manifestó Pocoví. No sabía nada.