LA FORMULA 1 ENTRA EN ETAPA DE DEFINICIONES
Schumacher le pone pimienta

Larga primero el GP de los Estados Unidos. Hakkinen parte tercero, y Mazzacane 21º.  En San Juan TC 2.000, Cingolani va adelante.

La Ferrari de Michael Schumacher en el mixto de Indianápolis.

t.gif (862 bytes) La lucha por el campeonato mundial de Fórmula 1 se pone rojo Ferrari, luego de que el alemán Michael Schumacher señalara el mejor tiempo para largar esta tarde (a las 15, por PSN), el Grand Prix de los Estados Unidos, en el retorno de la F-1 al país del Norte tras nueve años, que se correrá en un circuito mixto trazado en el Speedway de Indianápolis, sede de las míticas 500 Millas. Los dos McLaren siguieron a Schumacher, pero el campeón Mika Hakkinen quedó tercero. El argentino Gastón Mazzacane se ubicó 21º, pero se sintió molesto porque el Minardi no respondió de la manera en que lo había hecho el viernes. �Hemos sido perturbados por un auto subvirante, que no les permitió mejorar a los pilotos� sentenció Giancarlo Minardi.
La carrera se correrá sobre 73 vueltas. Sobre el nuevo trazado, que utiliza parte del famoso anillo donde se corren las 500 Millas, las diferencias entre los pilotos fueron mínimas y la prueba es que Mazzacane quedó a 2s543 de Schumacher, que giró a más de 200 km/h de promedio.
El alemán se arriesgó a esperar la salida a pista y en su primera vuelta rápida marcó la pole, que bajó más tarde. Los McLaren no estuvieron en la pelea, aunque lograron superar a la Ferrari de Barrichello. A tres carreras del final del torneo, Schumacher está a dos puntos de Hakkinen, líder del Mundial.
�No estoy totalmente satisfecho, porque no pudimos bajar los tiempos sucesivamente �indicó Mazzacane� partiendo desde la última fila no se puede esperar mucho en la carrera, salvo que llueva o se corra con piso mojado�.
En San Juan, Daniel Cingolani (Ford Escort) fue el más veloz en la clasificación de la undécima carrera del torneo de TC 2000, que se correrá hoy a las 12:45 sobre 40 vueltas. Cingolani marcó 1m14s569, a 156,419 km/h. �Esto es importante porque habíamos perdido protagonismo en las últimas competencias. Es fundamental largar adelante en este circuito�, expresó Cingolani, que postergó a sus dos coequipers, el local Henry Martin �líder del certamen� y Gabriel Ponce de León. El cuarto ubicado fue Juan María Traverso (Toyota) y quinto terminó Pablo Peón (Chrysler).