Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
ESPACIO PUBLICITARIO

Unión batió a Talleres en Santa Fe
y acabó con sus sueños de campeón

Los cordobeses repitieron la historia: se caen mucho de visitantes. Empezaron ganando con gol de Rueda, pero Unión lo dio vuelta.

Alaniz, el buen volante de Talleres, maniobra en la primera etapa.
Los de J. J. López no pudieron repetir afuera lo bueno que hacen de local.

Talleres de Córdoba desperdició una de sus últimas chances de conseguir el título de campeón, al perder en su visita a Unión de Santa Fe por 3-1, en un encuentro de la 17ª fecha del Torneo Apertura. Luis Rueda abrió el marcador en la primera etapa para los cordobeses, mientras que Unión dio vuelta el partido en el complemento con los tantos de Daniel Tilger, de tiro penal, Fernando Ortiz y Germán Castillo. En la visita fue expulsado el defensor Ramón Galarza, a los 24 minutos de la segunda parte. Con este resultado, Talleres tiene 33 puntos en 17 partidos, mientras que Boca acumula 35 unidades en 15 partidos.
Una vez más Talleres demostró que es casi infalible cuando juega como local (ganó todos sus partidos en Córdoba), pero en calidad de visitante su rendimiento decae ostensiblemente: en ocho partidos fuera de su provincia apenas obtuvo seis puntos, con una sola victoria. Sin embargo, en el arranque intentó modificar esa imagen. Con mucha gente buscó el arco rival y muy rápido tuvo su premio. A los tres minutos Rueda abrió el marcador con una brillante jugada individual y un remate desde afuera del área contra el ángulo derecho del arco de Hernán Castellano. Claro que no se conformó con esa ventaja y en los primeros minutos el conjunto cordobés contó con cinco ocasiones claras para aumentar la diferencia.
De a poco, Unión emparejó las acciones con una buena tarea de sus volantes de recuperación y pudo irse al descanso abajo sólo por un gol, cuando la había pasado muy mal en los primeros instantes del encuentro. Desde el inicio del segundo tiempo, Unión se paró mejor en la cancha, y además tuvo un poco de suerte: logró el empate a los 2 con un penal ejecutado por Tilger tras una falta de Dante Unali a Martín Mazzoni. Talleres sintió el impacto de la igualdad y el encuentro cambió de manos.
A los 26, cuando Talleres no encontraba la pelota y era superado tácticamente por el local, Unión consiguió el segundo tanto tras un tiro libre de Carlos Marczuk y el cabezazo de Ortiz desde el área chica. Talleres, con un hombre menos por la expulsión de Ramón Galarza, avanzó desesperadamente y sin ideas en busca de la igualdad, pero Unión lo aprovechó en el tercer minuto de descuento, cuando en una réplica anotó Castillo y selló el marcador. Así el sueño del título para los cordobeses quedó cada vez más lejano, ya que ahora Boca le lleva dos puntos y todavía le puede sacar seis más en las dos fechas que tiene postergadas.

ES EL UNICO ESCOLTA DE BOCA
El Lobo muerde y no suelta

Este Gimnasia de Timoteo, este Lobo que siempre está, una vez más muestra la evidencia de que, llegadas las instancias finales de un campeonato, no baja de los puestos de avanzada. Es cierto –se lo reprochan– que por ahora nunca le alcanza para ser campeón. Pero también es cierto que, a diferencia de otros, el humilde Gimnasia se hace con más trabajo que dinero cada año, que aprovecha al máximo lo que tiene, que trabaja y va con todo cada vez. Así, una vez más, tras el tropiezo en Rosario ante Central de la fecha pasada y la escaramuza entre técnico e hinchas, anoche volvieron todos al Bosque: y el Lobo ganó y quedó único segundo de Boca.
No fue fácil aunque lo pareció de salida, con el gol de Sava a los tres minutos. Sin embargo, este ofensivo Independiente en formación le devolvió con la misma moneda al inicio del complemento y el gol de Forlán puso todo como al principio: 1-1 y a empezar de nuevo. Tampoco alcanzaría con el desnivel que promediando el período logró Messera, porque esta vez fue Páez el que volvió a empatar por segunda vez. Cuando parecía que todo podía darse vuelta, apareció –como otras veces últimamente– el renovado Marcelo Gómez y puso las cifras definitivas a poco del final.
El Lobo está, una vez más, y mientras los números no digan lo contrario, dará lucha, como siempre. Anoche ganó, ante un Independiente que venía entonado, con los argumentos habituales, sin penal de Pereyra, pero con los goles del abonado Sava, Messera y el sorprendente Negro Gómez.