Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

LOS CORDOBESES CARECIERON DE FUTBOL Y DE FIBRA
Talleres no fue capaz de romper la costumbre y perdió de visitante

Con un gol de Quintana en el segundo tiempo, Newell�s le ganó con lo justo a un Talleres que nunca despegó y terminó cuarto el Apertura.

quintana lo busca a
saldaña para festejar su gol.

Sin sorpresas, casi tan previsible como exitosa su campaña como local, resultó ayer la derrota que sufrió Talleres por 1-0 ante Newell’s Old Boys, con la que continuó empeorando su producción fuera de Córdoba.
Newell’s le ganó sin cuestionamientos, especialmente por la superioridad que ejerció durante los primeros diez minutos y a lo largo de casi todo el segundo tiempo. En definitiva, Talleres no tuvo chapa para ser campeón al volver a ser irregular como visitante y, en algún momento del encuentro, cuando Boca empataba, no conseguir estar al frente del marcador para forzar un partido desempate.
Muy desilusionados regresaron a casa los 2500 cordobeses que asistieron al encuentro. Newell’s, con menos compromisos e inhibiciones, logró una victoria que le permitió alcanzar los 24 puntos, igual que Central. Durante el primer tiempo, Newell’s controló la pelota, dominó territorialmente y produjo las mejores situaciones de riesgo. Al minuto y medio de juego, Bernardi estrelló un remate suave y combado en el travesaño de Cuenca. Cobelli, a los 7’, remató al primer palo y un minuto más tarde, desde fuera del área, Damián Manso metió un zurdazo que también hizo temblar el horizontal. Sin embargo, apenas fueron diez minutos.
Una vez transcurrido ese lapso, los dirigidos por Juan José López reaccionaron y merced a la buena producción de Alaniz, bien secundado por Lillo, equilibraron las acciones. Pero Talleres no tuvo profundidad en sus avances y apeló al centro aéreo, cómodo para los defensores. De todos modos, generó dos oportunidades en los pies de Garay.
En el segundo tiempo, exigido por alcanzar el desnivel y motivado por los goles que marcaba Lanús frente a River, el conjunto albiazul adelantó sus líneas y propició el contraataque del dueño de casa. Pero reiteró su impotencia ofensiva, cometiendo los mismos errores de la primera mitad. Entonces sólo inquietó con remates de media distancia; mientras con mayores espacios Newell’s provocó mayor zozobra mediante filosos contragolpes. A los 14 minutos, Quintana abrió la cuenta al culminar una maniobra que se inició con una pelota que robó Julio César Saldaña en el círculo central y prosiguió con una buena combinación de Bernardi y Cobelli.
Ese fue el principio del fin, el naufragio de Talleres del que sólo pudo rescatarse el fervor de Buján y Garay. Ni las dos apariciones tardías del goleador Mario Rueda, que no gravitó en el trámite, le permitieron llevarse lo que hubiese sido un honorable empate.

Perder afuera

Newell’s salió mucho más suelto y desinhibido que el equipo de Jota Jota, atado y sin capacidad para controlar el aluvión de buen juego y circulación que le propusieron Manso y compañía durante el primer tramo.
No la embocó Newell’s pero marcó supremacía.

El buen trabajo de Alaniz, Lillo y Garay en el mediocampo cordobés no tuvo eco arriba, ya que el goleador Luis Rueda estuvo prácticamente ausente y sólo apareció sobre el final, cuando no había nada que hacer. Lo de Talleres careció de convicción para ir a buscar.

El partido no fue más que un nuevo capítulo de la interminable lista de salidas frustrantes de los cordobeses: sacó sólo seis puntos afuera sobre 27 posibles. Los otros treinta, que lo llevaron tan arriba, los consiguió de local. Newell’s, por su parte, vivió un año de transición con buen final.

El crimen del hincha de Morón

Un suboficial de la bonaerense fue detenido ayer en La Matanza, sospechado de ser quien mató a un hincha de Deportivo Morón e hirió a otros dos en los incidentes registrados en la cancha de Almirante Brown. El policía detenido presta servicio en la comisaría 8ª de La Matanza y se lo investiga por el crimen de Mariano Guaraz y por balear a otros dos hinchas. Durante el velatorio de Guaraz, familiares del adolescente muerto denunciaron que policías se presentaron en el lugar para provocar y efectuaron un disparo. Los amigos de Guaraz prometieron vengarlo. Guaraz fue asesinado el sábado a la salida de la cancha de Brown cuando hinchas de Morón peleaban con la policía. En los mismos disturbios resultaron heridos de bala Luis Chamah y Miguel Lobato. Un primer peritaje reveló que todas las balas salieron de una misma arma. El fiscal Carrera Fernández secuestró las armas utilizadas por los policías.