Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

SIN BATISTUTA, QUE SIGUE LESIONADO
La Roma sigue acumulando ventajas en su campaña hacia el Scudetto

Le ganó 2-0 al Atalanta como visitante y ahora suma ocho puntos de ventaja sobre la Juventus. Inter y Milan empataron 2-2.

Aun sin Gabriel Batistuta, la Roma, triunfante en el campo del Atalanta, en Bérgamo, amplió su diferencia al frente del campeonato de Italia, tras la 13ª jornada. El equipo de Fabio Capello está a un paso de proclamarse “campeón de invierno”, favorecido por la debacle de sus perseguidores, ya que tiene ahora ocho puntos de ventaja sobre el segundo, Juventus, que sólo pudo empatar 3-3 en su propio terreno frente a Fiorentina, en el partido adelantado del sábado.
Roma, que había terminado el 2000 con un favorable empate frente a la Juve (0-0), no parece haber sufrido de la corta interrupción por las fiestas de fin de año. A pesar de la ausencia de Batistuta, lesionado en una rodilla, el equipo se mostró impresionante en su poder ofensivo, gracias a un buen trabajo colectivo. “El equipo jugó un gran partido ante un adversario muy difícil de controlar. Pero tememos todavía a la Juve, que supo reaccionar muy bien ante Fiorentina”, comentó el entrenador Fabio Capello. No tuvo a Batistuta, pero contó con Marco Delvecchio, que anotó el primer gol a los 40 segundos de juego y con Damiano Tomassi, que prácticamente aseguró el triunfo con un nuevo tanto antes del descanso.
Juventus terminó empatando con Fiorentina en su Stadio Delle Alpi de Turín, perdiendo así dos nuevos puntos ante su gran rival en la carrera al scudetto. Ante una Fiorentina muy bien organizada en todas sus líneas, el equipo de Carlo Ancelotti arrancó de manera desastrosa, recibiendo dos goles en apenas quince minutos, con dos contraataques de Enrico Chiesa y del portugués Nuno Gomes.
El equipo de Turín tuvo que esperar para reequilibrar el partido gracias a un gol de su capitán Antonio Conte y luego que Filippo Inzaghi marcara su segundo gol, luego de haber anotado de penal a los tres minutos de comenzada la segunda mitad, por una falta que le había cometido el portero de Fiorentina, Francesco Toldo. El empate llegó cuando Chiesa anotó en una jugada de tiro libre.
Atalanta permanece en tercera posición, a diez puntos del líder. Lazio, que no logra encontrar el equilibrio de la temporada pasada, cayó derrotado ante su público por Napoli 2-1 y retrocedió al quinto lugar, ante la mirada de su nueva estrella, el brasileño Edmundo, llegado desde Brasil.
“Estoy muy enojado por la derrota y por la forma en que jugó mi equipo -se quejó Hernán Crespo–. Pero no me molestó haber sido reemplazado (sobre el final del primer tiempo, por la expulsión del arquero Angelo Peruzzi) porque ya me estoy acostumbrando a ser sustituido”, expresó el argentino. “Creo que el dibujo táctico con dos delanteros ya está agotado, por lo que de ahora en adelante jugaremos con un solo atacante”, explicó Sven Eriksson, el entrenador del Lazio. Crespo tendrá que quedarse en el banco, porque Salas está mejor que él”.
Milán e Inter, en el primer duelo milanés liguero de la actual campaña, se repartieron los puntos con un empate 2-2. El Inter se puso en ventaja con un tanto del turco Hakan Sukur, tras una bella acción del holandés Seedorf. Boban, que ingresó por Chamot, empató en el segundo tiempo; Di Biagio puso el 2-1 desde 35 metros para el Inter, pero el Milán logró el empate final, con un centro de Giunti que fue desviado por Bierhoff.
Parma, décimo, derrotado en su estadio 2-0 por la Reggina, apareció decepcionante en todas sus líneas, con su segunda derrota consecutiva como local, mientras que Bolonia volvió a encontrarse con el triunfo, 1-0 frente a Brescia.
Las posiciones quedaron así: Roma, 32; Juventus, 24; Atalanta, 22; Fiorentina, Lazio, 21; Milan, Bologna, 20; Udinese, Perugia, 19; Parma, 18; Inter, 17; Lecce, 16; Vicenza, 15; Napoli, 14; Verona, 12; Reggina, 10; Brescia, 9; Bari, 8.