Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

Roma sigue su marcha a fuerza de Batigoles

Con dos de Batistuta, Roma superó a Parma y mantiene la ventaja de 6 puntos sobre Lazio, que ganó con dos goles de Crespo, y Juventus.

Con dos goles de Gabriel Batistuta, Roma derrotó ayer al Parma, como visitante, por 2-1 y se consagró con el título “honorífico” de campeón de invierno, mientras que Lazio, con dos tantos de Hernán Crespo y uno de Juan Sebastián Verón, le ganó a Lecce por 3-2 y ahora comparte la segunda posición en la tabla con la Juventus, que había perdido el sábado con el Atalanta. Con estos resultados, la Roma continúa puntera, a seis puntos de sus seguidores. “Es una victoria muy importante y el mejor partido de esta campaña”, dijo ayer Bati, quien alcanzó la punta de la tabla de goleadores con 13 anotaciones, las mismas que logró el ucraniano Andreiy Shevchenko, del Milan.
La Roma, con esta victoria, consiguió desquitarse de la derrota sufrida ante los parmesanos en la pasada temporada que los dejó fuera de la lucha por el título. Y la caída del Parma no hizo más que sellar la mala semana del equipo, que el miércoles pasado debió asimilar la sorprendente renuncia “por agotamiento físico” de su técnico, Arrigo Sacchi.
El encuentro jugado en el estadio Enio Tardini fue entretenido. La Roma pudo haber abierto el marcador a los 30 minutos, pero Francesco Totti desperdició un penal estrellando el remate en el palo derecho del arquero Gianluigi Buffon. El Parma, que contó desde el arranque con el argentino Matías Almeyda, aprovechó el desconcierto anímico de su adversario y abrió la cuenta, a los 36’, en la primera llegada concreta al arco rival.
Recién en la segunda mitad, Roma logró empatar, a los 29’, tras un pelotazo largo de Walter Samuel a Batistuta, quien empalmó la pelota de volea y la puso junto al palo más lejano de Buffon. Unos minutos más tarde, el ex goleador de la Fiorentina marcó el gol del triunfo, asistido por el brasileño Aldair.
Por otra parte, en el estadio Olímpico, Lazio sufrió, pero venció con justicia a Lecce por 3-2, con dos goles de Crespo (41’ del primer tiempo y 20’ del segundo) y otro de Verón (30’ del segundo). Para el último campeón del fútbol italiano no jugaron los argentinos Lucas Castromán ni Diego Simeone, mientras que en Lecce tampoco actuaron sus compatriotas Aldo Osorio y Diego Mateo.
En los otros partidos, Inter, con Javier Zanetti como capitán, derrotó como visitante al Bologna por 3-0. El Milan superó al Reggina por 1-0, el Udinese se impuso sobre Vicenza por 2-1, Napoli le ganó por 1-0 a la Fiorentina y el Brescia derrotó por 3-1 al Bari.

Ventaja real
Real Madrid derrotó por 4-3 al Málaga y continúa puntero con ocho puntos de ventaja. Por su parte, el actual campeón, Deportivo La Coruña, venció por 2-1 a Racing de Santander y volvió a ocupar la segunda posición, que el sábado le había arrebatado el Barça tras golear por 7-0 al Athletic de Bilbao. El Valencia empató (2-2) ante el Mallorca, mientras que el Villarreal –que contó con el debut oficial de Martín Palermo y subió a la quinta posición en la tabla– venció por 2-0 al Alavés. Los otros encuentros que cerraron la 21ª fecha de la Liga: Real Sociedad-Celta de Vigo (2-2), Zaragoza-Rayo Vallecano (6-1), Osasuna-Espanyol (1-3), Numancia-Valladolid (0-0), Las Palmas-Oviedo (1-0).