Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

TIENE NUEVE PUNTOS EN TRES PARTIDOS CON ONCE GOLES
River suma y le dan bien las cuentas

Con la cuota del renovado Cardetti y dos de Ortega �uno de penal� liquidó a un Colón que terminó con diez por la expulsión de Castagno Suárez. Para colmo, Darío Gigena desperdició un penal.

Ariel Ortega tuvo una muy
buena actuación y se hizo sentir.
Incluso se apropió del penal que le hicieron: lo pateó él.

River quedó anoche como único puntero del Clausura, al menos hasta esta tarde cuando se complete la jornada, después de golear merecidamente a Colón por 3-0, en uno de los partidos adelantados de la tercera fecha del certamen. Muy fácil le resultó el partido al equipo de Américo Gallego, ya que la victoria nunca corrió peligro, e incluso durante varios pasajes pareció regular las fuerzas. En cambio, Colón se mostró como un conjunto muy timorato, que nunca se planteó realmente la posibilidad de buscar el triunfo y quedarse con la punta en soledad. Martín Cardetti ratificó su formidable presente al convertir el primer gol de su equipo en el primer tiempo y Ariel Ortega volvió a mostrar un buen rendimiento al anotar dos tantos en la segunda parte, el primero de ellos mediante un tiro penal.
Colón finalizó el encuentro con diez jugadores por la expulsión Diego Castagno Suárez. Para colmo, el arquero de River, Franco Costanzo, le contuvo un penal a Darío Gigena.
Sin ser brillante, River explotó al máximo las virtudes que viene exhibiendo en este Clausura: mucha presión en la mitad de la cancha y contundencia ofensiva para aprovechar sus oportunidades. Así consiguió sacar ventaja en el primer error defensivo del equipo santafesino. Saviola le robó la pelota a Azoge y envió un centro al área chica, por donde aparecía Cardetti. Por más que el goleador no le pegó bien y el balón le rebotó en su brazo, River se puso 1-0 y lo que en los papeles aparentaba complicado, se le simplificó de manera notable.
Con el resultado a su favor, el local le cedió la tenencia del balón a los santafesinos y contestó con rápidos contraataques encabezados por Ortega, Saviola y Cardetti. De esa manera, River se mostraba más peligroso que su rival, más allá de no marcar una superioridad en el juego demasiado manifiesta. El segundo tiempo fue otra historia porque River logró el segundo gol a los cinco minutos y desmoronó anímicamente a su rival. Y para reafirmar esa impresión, otra vez surgió Ortega para marcar el tercer gol y terminar de sellar la victoria. Colón ni siquiera pudo aprovechar del penal que dispuso Gigena, ya que Costanzo se lució al contener el penal y el rebote que tomó el mismo delantero.
A partir de ese momento, Gallego comenzó a resguardar a sus principales figuras (reemplazó a Astrada, Saviola y Ortega) y los santafesinos quedaron prisioneros de la impotencia, hecho que provocó la expulsión de Castagno Suárez. Todo se había definido en el arranque de cada tiempo.

Suframos en el Bosque...

Con todas las dudas que se generaron a partir de un comienzo inesperado y con un equipo al que le faltan varios titulares, Boca viajará a La Plata para enfrentar a Gimnasia en busca de su recuperación. Claro que no lo tendrá nada fácil ya que el equipo de Carlos Griguol llega muy entonado luego de remontar un 0-2 ante San Lorenzo y ganarle 1-0 como visitante a Chacarita. Otro tres partidos que generan interés son HuracánIndependiente, Racing-San Lorenzo y Lanús-Central.
Sin Juan Román Riquelme, Oscar Córdoba y Hugo Ibarra, Boca saldrá a jugar ante Gimnasia con varios suplentes, en una estrategia del técnico Carlos Bianchi que parece darle cada vez más prioridad a la Copa Libertadores por sobre el torneo local. Por más que el técnico no lo quiera reconocer, el partido ante Oriente Petrolero es el objetivo primario que se fijó para esta semana. Por el contrario, Gimnasia quiere mantener sus ilusiones apostando a su máximo potencial. Por eso, Carlos Griguol esperará hasta último momento a su armador Mariano Messera, aunque lo más probable es que no pueda jugar. Si Messera no llega, su reemplazante será José Albornoz.
La fecha se completará con los partidos Newell’s-Chacarita, UniónArgentinos y Belgrano-Los Andes, todos importantes en la lucha por no descender.