Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

Huracán lo definió con
el cabezazo del final

Arrancó con un gol de Berti pero empató Forlán al filo del primero. Sobre la hora, otro debutante, Ortiz, le dio la victoria.

sergio berti se le escapa a milito.
el de huracan volvio y marco un gol.

Por Adrián De Benedictis

Una vez más, Independiente volvió a chocar contra sus propias dudas. Cuando parece que el equipo de Avellaneda va a despegar definitivamente, se encuentra en el camino con un obstáculo que lo vuelve a ubicar como un conjunto intrascendente. Después de un final de 2000 exitoso y una gran producción en los torneos de verano, el equipo conducido por Osvaldo Piazza era señalado como uno de los candidatos al título en este torneo Clausura. Sin embargo, a pesar de que pasaron apenas tres partidos, comenzó su camino en el campeonato con mucha dificultad: primero empató con Belgrano, y luego le ganó en tiempo de descuento a Almagro, que tenía dos jugadores menos.
Por su parte, el equipo de Parque Patricios tampoco atravesaba un presente alentador: dos derrotas consecutivas servían para encender la alarma. Pero ante los equipos grandes, Huracán casi siempre termina con una sonrisa. Y en un partido donde todo indicaba que finalizaría igualado, el local encontró la victoria en el final, a partir de la inteligencia para aprovechar una pelota detenida. El 2-1 significó los primeros puntos en el certamen, y el envión anímico para volver a repetir la buena campaña del año pasado.
Sin jugadores clave como Moner, Chaparro, Gabrich y Soto, Huracán apostaba todas sus fichas al nuevo refuerzo: Sergio Berti. Y no le salió nada mal. Apenas habían pasado cuatro minutos de partido, y el ex jugador de Boca y River hacía su presentación marcando un tanto de zurda, al primer palo de Rocha, ingresando por la izquierda. Lentamente, Independiente comenzó a acercarse hacia el arco de Ríos. Primero Prieto la tiró por arriba, y después Forlán se perdió el empate de cabeza. El mayor problema de Independiente es que no tenía profundidad en su juego y, para colmo, Cambiasso no estaba preciso como en otras tardes.
Huracán sostenía la victoria con la firmeza de sus marcadores centrales, y cuando podía acertar con algún pelotazo largo, entre Diego Graieb y el juvenil Gareca se repartían para complicar a Rocha. Precisamente, el arquero logró controlar un cabezazo de Graieb que tenía destino de gol.
El primer tiempo se terminaba, y exactamente a los 43 minutos, una gran jugada que construyeron Prieto (los jugadores de Huracán reclamaron un codazo sobre Rodolfo Graieb) y Cambiasso por la izquierda, sirvió para que el uruguayo Forlán marcara la igualdad con un zurdazo cruzado. Respecto de la situación de Prieto, en estos días deberá firmar su primer contrato, de lo contrario podría seguir los pasos de Francisco Guerrero, que fue marginado del plantel por disposición de los dirigentes.
En la segunda parte, ninguno de los dos se sacaba ventaja. La fórmula de Independiente era buscar por arriba, pero facilitaba la tarea de los defensores de Huracán. Ni siquiera la vuelta de Bruno Marioni que reemplazó a Vuoso, pudo quebrar la última línea del conjunto de Babington. Y la jugada del final sentenció el resultado: 44 minutos, tiro libre para Huracán sobre la derecha del área. Juárez ejecuta el centro y el debutante Ramón Ortiz se elevó para colocar la pelota de cabeza, junto al palo más lejano de Rocha. Otra vez, como en el Apertura pasado, Huracán volvía a festejar ante Independiente. En Avellaneda, después de siete años, siguen esperando por el salto a la gloria.