Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

Boca cruzó el desierto y se trajo los tres puntos

Con un gol del capitán Jorge Bermúdez, cuando faltaba un cuarto de hora para terminar el partido, Boca venció en Calama, en el norte de Chile, al Cobreloa y ahora lidera en exclusiva el grupo 8 de la Copa Libertadores.

Con un gol de cabeza, Jorge Bermúdez selló la victoria de Boca.

Sin lucirse, pero con un gran sentido de la oportunidad, Boca consiguió ayer un importante triunfo de visitante frente al Cobreloa de Chile por 10 y quedó como único puntero del Grupo 8 de la Copa Libertadores. El encuentro, correspondiente a la segunda fecha del certamen, fue muy discreto: abundaron las imprecisiones y ninguno de los dos conjuntos consiguió imponer su juego. El tanto fue del colombiano Jorge Bermúdez, de cabeza. Boca tiene ahora seis puntos y lo siguen el Cobreloa (3), y Deportivo Cali de Colombia y Oriente Petrolero de Bolivia, ambos sin unidades.
Durante la primera mitad se vio a un Boca demasiado estático, ahogado por la altura (2600 metros) y el polvo del desierto de Calama, que, sin embargo, buscó regular su esfuerzo hasta los últimos minutos, donde recién consiguió generar algunas situaciones de peligro. Una buena pared entre Marcelo Delgado y Juan Román Riquelme, a los 39 minutos, que el volante conectó de derecha y pasó apenas desviado; un remate de Delgado, a los 41, que se desvió en el defensor Italo Díaz; y un remate de Omar Pérez que rebotó en el delantero Paolo Vivar, fue todo. En cambio, los locales generaron más situaciones, aunque las más peligrosas fueron sólo dos: un disparo de Madrid que pasó muy cerca del arco de Córdoba y un cabezazo de Fuentes que pasó por arriba del travesaño.
En el tiempo complementario, el conjunto de Bianchi cambió notoriamente su actitud y salió a buscar el triunfo, quizás porque entendió que los chilenos no habían logrado imponerse ni mucho menos. Aparecieron Riquelme y el pelado Pérez. Ibarra y Rodríguez comenzaron a subir por los laterales. Y Delgado se las ingenió para complicar.
Con Boca presionando, y adelantado en el campo, el Cobreloa pudo aprovechar algunos contraataques. El mayor acierto de Bianchi fue hacer ingresar al mellizo Guillermo por Pandolfi, quien no anduvo nada bien. El ex Vélez desperdició la situación más clara de Boca: una contra de cuatro contra dos, unos toques entre Riquelme y Delgado, y solo, frente al arquero Mele, Pandolfi remató a cualquier lado. Con Guillermo en la cancha, Boca consiguió imponerse obligando a retroceder a los locales. Boca casi abre el marcador, a los 74, tras un centro del Mellizo que Pérez conectó de cabeza al segundo palo y pasó muy cerca. El gol llegó unosminutos más tarde, tras un centro de Delgado que pegó en la nuca del defensor Pérez y que Bermúdez encontró parado, y sin marca, a menos de un metro del arco contrario.

URUGUAY GANO CON PUA
Ya no extrañan a Passarella

La Argentina no fue la única selección sudamericana victoriosa ayer en Europa. En el debut de Víctor Púa como técnico, reemplazando a Daniel Passarella, Uruguay obtuvo una clara victoria 2-0 sobre Eslovenia, en Ljubljana, con goles de Olivera y Zalayeta.
Por las Eliminatorias, Portugal venció 3-0 a Andorra, y Bélgica logró una goleada épica, 10-1 sobre el débil San Marino. En amistosos, Holanda empató 0-0 con Turquía, Inglaterra goleó 3-0 a España, Grecia y Rusia igualaron 3-3, Bosnia y Hungría empataron 1-1, Croacia venció 1-0 a Austria y Polonia goleó 4-0 a Suiza (dirigida por Enzo Trossero).
Otros resultados: Macedonia 1, República Checa 1; Luxemburgo 0, Finlandia 1; Malta 0, Suecia 3; Irlanda del Norte 0, Noruega 4.