Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

UN FINAL DE BOCHORNOSA VIOLENCIA
Huracán ganó apenas con lo justo ante Argentinos

Con goles de Gabrich y Padra �Zermattén descontó para Argentinos�, el equipo de Babington sacó una victoria justa y laboriosa.

Argentinos Juniors –que llegaba con la expectativa de mantenerse cerca de la punta– cayó en Parque Patricios frente a Huracán por 2 a 1 en un encuentro de escaso fútbol y muchísima violencia entre la policía y la hinchada del conjunto perdedor. Los goles del equipo de Carlos Babington fueron marcados por Iván Gabrich y Juan Padra, mientras que Cristian Zermattén descontó para Argentinos.
La primera situación del encuentro estuvo en los pies de Iván Gabrich y el arquero Raúl Sanzotti salvó su arco y a los 19 minutos fue el de Huracán, Martín Ríos, quien se lució en el mano a mano ante Federico Insúa. A partir de allí, el partido cayó en un pozo donde ninguno de los dos equipos tuvo precisión ni claridad para generar alguna chance concreta. La superioridad numérica de Huracán, por expulsión de Rolando Schiavi tras un codazo a Padra, recién se hizo sentir a partir de los 39: en ese momento, un cabezazo de Sebastián Morquio estuvo cerca de abrir el marcador. Pero la más clara que tuvo el local fue sobre el final del primer tiempo: la buena intervención de Sanzotti le impidió la apertura a Derlis Soto y el remate posterior de Gabrich paso a milímetros del palo derecho.
El comienzo del segundo tiempo fue idéntico al final del primero: Huracán, con la ventaja numérica, dominó territorialmente al replegado Argentinos, obligando a renovados esfuerzos de Sanzotti. La primera gran emoción se produjo a los 15 con un preciso cabezazo de Gabrich. Con el resultado adverso, Argentinos se volcó de lleno al ataque y con la expulsión de Gabrich, a los 23, por agresión a De Muner, quedó “mano a mano” y entonces el desarrollo se hizo de ida y vuelta.
Mientras Chaparro le dio más claridad y fútbol a Huracán, el ingreso de Zermattén le brindó lo mismo a Argentinos. A los 29, una doble pared por la izquierda entre Soto y Luis González culminó con un suave remate de Padra quien estableció el 2-0 parcial.
El gol del descuento para el “bicho” estuvo a cargo de Zermattén, con un preciso tiro libre combado desde 25 metros. Y ahí el partido se animó. Poco después, a los 35, el empate estuvo en los pies de Insúa, pero su remate rozó el travesaño y volvió la tranquilidad a la gente de Huracán.
Sin embargo, en los instantes finales, el escaso fútbol dejó protagonismo absoluto a la violencia, en este caso a cargo de hinchas deArgentinos y la policía, que por varios minutos libraron una verdadera batalla campal.