Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

LE GANO BIEN A LANUS Y ESPERA AGRANDADO A RIVER
Boca afila los dientes

En un partido entretenido, con los goles sucesivos y en el primer tiempo, consiguió su segunda victoria al hilo. Lanús, en caída libre.

Por Facundo Martínez

Buena tarde la de ayer para el equipo de Carlos Bianchi. Le ganó de visitante a Lanús por 2-1, mejoró un poco el nivel de juego colectivo en relación con sus últimas actuaciones, consiguió su segunda victoria consecutiva en lo que va del torneo Clausura y hasta llegó a entusiasmar a sus hinchas con el sueño de otra posible victoria contra River, el próximo domingo en la Bombonera. Todo lo contrario para el equipo de Héctor Veira, que con esta derrota sumó su cuarta caída consecutiva y continúa último de la tabla, mientras sus seguidores se ponen cada vez más críticos y el entrenador parece caminar, cada vez más inestable, por la cuerda floja.
Lanús se quedó sólo con los primeros minutos del encuentro. Porque salió desenfrenado y dispuesto a madrugar al rival, y estuvo muy cerca de abrir el marcador cuando aún no habían pasado dos minutos de juego. Primero, un remate fuerte de Juan Fernández D’Alessio, tras una gran jugada de Claudio Sarría, exigió al arquero Abbondancieri a desviar la pelota al corner. Después, el mismo Fernández sacó un disparo apenas desviado por encima del travesaño.
Pero Boca no se asustó con la ofensiva de Lanús y enseguida consiguió calmar esa euforia, adueñándose de la pelota y generando varias situaciones como resultado de su buena gestión colectiva. Nicolás Burdisso casi aprovecha un error del defensor Carlos Roldán, quien pifió en su área, pero se cayó y no llegó a la pelota. Otro error de Roldán dejó a Marcelo Delgado mano a mano con el arquero Claudio Flores, pero el delantero tiró la pelota por encima de arco. También tuvo una oportunidad Omar Pérez, quien tras centro de Delgado definió de primera, también por arriba. Enseguida, luego de una muy buena pared con Delgado, Antonio Barijho desperdició otro mano a mano con Flores, con un disparo desviado. Esta había sido la jugada colectiva más vistosa del equipo de Bianchi. Con otra mala resolución de Delgado, a los 28 minutos, Boca desperdició tres mano a mano ante Flores.
Pero Lanús de tanto en tanto conseguía acercar su gente al área de Abbondancieri. Una buena jugada de Sarría, un remate de Klimowicz que tapó el arquero de Boca dando rebote, terminó con un violento disparo de Ezequiel Carbonari, que no fue gol por muy poco. Iban 30 minutos, y Boca se salvaba por milagro.
Como respuesta a ese gran susto, llegó un minuto más tarde el golazo de Barijho, quien recibió una pelota a los pies, parado en el centro del área, y tras un pequeño amague definió fuerte y bajo y puso el 1-0. Después, el delantero, de buena actuación –salió en el segundo por una molestia–, se ganó una amarilla por quitarse la camiseta en el festejo.
Pero Lanús descontó inmediatamente. Un centro de Sarría le permitió a Klimowicz marcar el 1-1, luego de ganarle con la cabeza y con jerarquía al colombiano Jorge Bermúdez, quien se quedó tendido en el suelo, agarrándose la cabeza. Pero el defensor compensó su error un minuto más tarde, cuando conectó un tiro libre de Riquelme y anotó el 2-1 definitivo.
El tiempo complementario fue similar. Boca siguió manejando el juego y pudo llegar con facilidad al arco de Flores, aunque la dupla ofensiva Delgado-Barros Schelotto pareció más insegura que la dupla del primer tiempo.
Flores salvó a Lanús del tercero, cuando desvió un tiro libre de Riquelme que iba directo al ángulo. Al conjunto de Veira le bajaban silbidos desde las dos tribunas, porque le costaba generar peligro debido al buen trabajo de los defensores rivales. Bianchi no quiso arriesgar mucho, por eso en los últimos minutos Boca trató de mantener el juego en el mediocampo. Así y todo, sobre el final, Klimowicz se perdió el empate.

HABLO DE LA “SUCESION” DE RIQUELME
Bianchi percibió una mejoría

Por F.M.

Aunque Juan Román Riquelme aún no firmó ningún papel de su transferencia al Barcelona –se especula que antes de aceptar su venta presionará a los dirigentes para que le reconozcan un aumento de su prima por los dos últimos años en el club–, Carlos Bianchi habló ayer sobre cómo hará el equipo para reemplazar a su máxima figura. Según el entrenador, el club no saldrá a comprar ningún enganche, ya que tratará de encontrar al sustituto entre los integrantes del actual plantel. Omar Pérez, César La Paglia y Walter Gaitán son los tres candidatos.
“Román es único. Un jugador como él no se hace todos los días. Si se va, los candidatos a ocupar su lugar son La Paglia, Gaitán y Pérez. Aunque en realidad, llegado el momento, también podría variar el sistema de juego”, manifestó Bianchi, quien volvió a descartar a Damián Manso, a quien consideró muy caro (Newell’s quiere 10 millones de pesos).
Respecto del partido ante Lanús, Bianchi se mostró conforme con la victoria, aunque volvió a expresar su preocupación por la falta de eficacia. “Boca ganó bien. Igualmente, me sigue preocupando esa falta de concreción, aunque debo reconocer que hoy mejoramos mucho”, dijo Bianchi, quien manifestó su pretensión de que Boca “tenga un eficacia cercana a la perfección en los mano a mano entre delanteros y arqueros”.
También se refirió a la expulsión del volante de River, Eduardo Coudet. “Es una lástima que no esté en el Superclásico, porque es un buen jugador”, dijo. Boca mañana viajará a Bolivia, para jugar con Oriente Petrolero por la Libertadores, el miércoles.