Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

VELEZ NO TUVO PIEDAD DEL EQUIPO DE CARLOS BIANCHI
Boca se comió 5 en Liniers

Después del 3-0 ante River se esperaba una confirmación de la levantada boquense. Pero el equipo que dirige Compagnucci aprovechó todas las ocasiones de que dispuso, incluidos dos penales, y ganó con legitimidad.

Federico Domínguez celebra
su gol, el segundo de Vélez.

Por F. M.

En un partido vibrante, que tuvo muchísimas situaciones de gol, Boca cayó ante Vélez por 5-2 y terminó así su sueño de seguir dando pelea en el Clausura, que había nacido con la victoria ante River del último domingo. El equipo que dirige Carlos Compagnucci aprovechó para la contundente victoria los espacios que dejó Boca en el medio, lo que le permitió llegar con claridad, de contra, al arco rival.
Vélez salió decidido a buscar la victoria, pero inmediatamente Riquelme sorprendió con un tiro de esquina que pegó en el palo del arquero Leyenda. Pero el susto no pasó de eso y unos minutos más tarde, a los 7, un desborde de Federico Domínguez, quien envió un centro al área chica, le permitió al colombiano Jairo Castillo, quien saltó entre los centrales Jorge Bermúdez y Aníbal Matellán, anotar de cabeza el primer tanto del encuentro.
Pese al madrugón, Boca trató de adelantarse en el campo subiendo por los laterales con Marchant, quien buscó siempre llegar hasta el fondo y enviar el centro al área, donde esperaba Barijho. Pero ese camino encontró una marca firme de Buján y Domínguez, que no tuvieron complicaciones para quitar la pelota. También Riquelme intentó buscar por la derecha con el mellizo Guillermo. Para los de Liniers, el juego pasaba por los pies de Castillo, el panorama de Camps y las subidas laterales de Morigi.
Pero el mayor protagonista del encuentro fue el árbitro Angel Sánchez, de flojísima actuación, quien sancionó primero un penal inexistente; después expulsó a Castillo y a Matellán, bien expulsados. Lo que Sánchez vio como penal fue un centro de Castillo que pegó en el brazo de Bermúdez, quien entraba al área chica con el brazo pegado al cuerpo. La pena la ejecutó Federico Domínguez. Vélez se puso 2-0.
Unos minutos más tarde, Vélez se perdió el tercero. Un disparo de Morigi, que superó a Abbondancieri, fue despejado por Ibarra a menos de un metro de la línea de gol. Boca pudo descontar, a los 36, cuando Riquelme remató tras un centro de Marchant, y atajó Leyenda. Sobre el final, a los 45, Riquelme desperdició otra buena chance para descontar. Un centro de Guillermo Barros Schelotto, que Barijho peinó y bajó para Riquelme, quien remató fuerte por encima del travesaño.
El segundo tiempo empezó con los dos conjuntos lanzados al ataque, en un ida y vuelta constante. A los 53, Sánchez cobró un penal para Boca, tras un falta de Méndez a Schelotto, que el mismo delantero convirtió poniendo el 2-1.
Enseguida, Vélez volvió a agrandar la diferencia, luego de un centro de Husaín y un potente remate de Federico Domínguez, quien puso el 3-1. Boca descontó a los 65, tras un centro de Imboden que Barijho dejó pasar entre sus piernas y Schelotto logró conectar. Solo, frente al arco, a los 66, Eduardo Domínguez desaprovechó un centro perfecto de Husaín. El remate le salió apenas desviado. Más tarde, Leyenda salvó el empate, al lograr desviar un disparo de media distancia de Delgado. Después se lo perdió Gaitán, en una jugada con sombrerito incluido a Méndez dentro del área. Faltando poco para el final, Federico Domínguez anotó el cuarto, picándole la pelota a Abbondancieri. La cuenta definitiva la cerró Camps convirtiendo de penal.

LE GANO 1-0 A TALLERES EN SU CANCHA
Estudiantes aprendió la lección

Estudiantes de La Plata alcanzó un apretado e inmerecido triunfo que frenó la ascendente marcha de Talleres, en un disputado encuentro. Los dos equipos terminaron el partido con diez hombres, ya que fueron expulsados Testa (el autor de la única conquista del partido) y Maidana, ambos por juego brusco. Con este resultado, el elenco platense consiguió aire en su lucha por no verse inmiscuido en la zona de la promoción.
En el arranque, el local desplegó su mejor juego y así llegó el tanto: Testa inició una jugada por el costado izquierdo y mandó un centro que no pudo conectar Piersimone. Pompei se hizo del balón y metió un centro atrás para la llegada de Testa, quien despachó un zurdazo desde el punto del penal y clavó el balón arriba, lejos del alcance de Cuenca.
En el complemento, Talleres se adelantó buscando el empate, pero tropezó con la excelente labor del arquero local Misetich. En el segundo cuarto de hora del período, el ex-guardavallas de San Martín de San Juan se quedó con tres remates que llevaban destino de red y garantizó los tres puntos para Estudiantes.

INDEPENDIENTE VENCIO 4-0
Los cuatro magníficos

Independiente se reencontró con el triunfo luego de su injusta derrota frente a Talleres, al golear como local a Los Andes. Con este triunfo, el conjunto de Avellaneda alcanzó las 14 unidades, mientras que Los Andes –que terminó el encuentro con dos jugadores menos, por las expulsiones de Bovaglio y Pieters– comparte ahora la última posición, y su suerte en el descenso parece echada.
Independiente fue ligeramente superior durante un primer tiempo que no pasó de discreto, a favor del trabajo de Cambiasso en la conducción y el desequilibrio que produjo Vitali por el sector derecho. Precisamente, Cambiasso abrió el marcador, al definir casi dentro del área chica luego de recibir un centro hacia atrás de Prieto.
Dos minutos después, la visita tuvo una buena posibilidad para alcanzar el empate, cuando Martínez le cometió penal a Maggiolo. Sin embargo, el remate de Marchesini fue atajado por Passet, arrojándose sobre su derecha. Independiente aumentó la diferencia a través de Vuoso, quien definió entrando al área con un disparo bajo y a colocar que dejó sin chances a Buljubasich.
En la segunda etapa todo siguió siendo del local que, antes del cuarto de hora y con un hombre de más por la expulsión de Bovaglio, ya había convertido dos tantos más por intermedio de Forlán.
Pese a la gran diferencia en el dominio y en el marcador, Los Andes se las ingenió para llevar peligro a la valla defendida por Passet, quien le tapó un mano a mano a Maggiolo.
Pero Independiente estuvo a punto de ampliar a cinco goles la ventaja, cuando Cambiasso estrelló un cabezazo en el travesaño, luego de un tiro libre de Garnero desde el sector derecho.

Racing respira más aliviado

Racing le ganó 1-0 a Belgrano en Córdoba, un partido trascendental en la lucha del equipo de Avellaneda por escaparle a la promoción, a la que, parece, el conjunto cordobés quedó condenado con esta derrota. Con un gol de Adrián Bastía en el primer tiempo, los dirigidos por Reinaldo Merlo ya suman 19 puntos, a seis del líder River. La victoria pudo haber sido un premio excesivo para los visitantes, pero a Belgrano le faltó peso ofensivo para acertar el empate.
El gol llegó pronto, a los 13 minutos, cuando Guzmán derribó a Chatruc en la puerta del área y el tiro libre de Estévez fue bien anticipado por Adrián Bastía que la tocó al gol.
La polémica de la noche llegó en la media hora del complemento cuando le anularon un tanto a Belgrano. Maldonado tocó un tiro libre indirecto para Capria, quien sacó un remate violento que venció a Sessa; sin embargo, el línea Ernesto Taíbi anuló el tanto por clara posición adelantada de Guzmán que, además, molestaba al arquero del equipo de Merlo.
El pitazo final encontró a Belgrano sin ánimo para seguir yendo después de una media vuelta de Capria a dos minutos del final y a Racing, cuidando cada pelota, sin arriesgar en el complemento, pero festejando una victoria que, prácticamente, lo aleja de la zona del descenso y lo afirma entre el lote de los punteros del Clausura.