Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

EL PUNTERO SACO UN TRIUNFO SOBRE LA HORA EN PARTIDO EMOTIVO
River vive tras un paro de un minuto

Ganaba 2-0 en el primer tiempo pero le empataron en un minuto al comienzo del segundo. Expulsaron a Ayala pero ganó con gol de Coudet al final.

Cavenaghi y Valli disputan
la pelota en el primer tiempo.
El juvenil fue reemplazado por
Lombardi cuando Unión apretaba.

Tras pasar por momentos muy difíciles e inclusive quedarse con un jugador menos por la expulsión de Ayala, River logró un dramático y complicado triunfo ante Unión por 3-2 y dejó la punta a salvo. El gol de la victoria lo consiguió Eduardo Coudet, la figura de la cancha, a los 42 del segundo tiempo, al ejecutar con potencia un tiro libre y hacer pasar la pelota a través de la barrera. Víctor Zapata y Ayala ya le habían permitido a River ganar el primer tiempo 2-0. Pero Unión había obtenido la igualdad con dos goles consecutivos en el comienzo del segundo, por aciertos de Silvera y San Martín. Luego de un desarrollo espectacular durante el complemento -en que Unión pudo definir y convirtió a Costanzo en figura–, Coudet acertó la última bola. Con este éxito tan complicado River le aumentó la presión a su escolta San Lorenzo, que quedó a cinco puntos y recibe esta tarde a Independiente.
El primer tiempo fue de un River absolutamente superior en todas la líneas. Los factores de desequilibrio fueron Coudet por la derecha y Zapata, por la izquierda, ambos bien abiertos desde la mitad de la cancha para partir en función de ataque. Saviola desequilibraba por velocidad y Ortega por sus gambetas y cuando combinaba con Coudet. A los 20 minutos, Coudet desbordó por la derecha y remató cruzado, pero el gol lo aseguró Zapata, quien entraba por el otro costado.
Unión intentó tímidamente adelantarse, pero sólo complicó con un remate de Carlos Marzuck desde 35 metros. Y a los 30 aumentó River: tiro libre de Ortega desde la derecha que conectó Celso Ayala en el punto del penal con un cabezazo abajo. 2-0 y todo aparentemente definido, ya que en el último cuarto pudo incluso aumentar. Pero todo cambió ya en el comienzo del segundo, porque Unión logró dos goles prácticamente seguidos. En el primero, Silvera se valió de una diagonal y resolvió con un zurdazo rasante. En forma inmediata, Germán Castillo por la izquierda habilitó a San Martín, quien, a la altura de la media luna, le pegó a la pelota con chanfle y venció a Franco Costanzo. Fue un minuto fatal para el puntero. Así se dio una situación absolutamente impensada y cambió el trámite, porque Unión se agrandó y fue a buscar el tercero. Lo tuvo Donnet y salvó Costanzo; después se fue Ayala y pareció que el local podría. Pero no: como pudo, con el último suspiro, Coudet le dio la victoria.

Almagro goleó a La Academia

Almagro consiguió anoche una victoria imprescindible para su pretensión de conservar la categoría y acabó con el buen momento de Racing, al golearlo en Avellaneda . La suerte cambiada que suele acompañar a Racing(dos defensores marcaron goles en contra de su valla) se sumó a las conquistas de Bevacqua y el juvenil Vidal y así se consumó una noche negra para los de Merlo. La resonante goleada echó por tierra las expectativas de Racing de pelear arriba y, al mismo tiempo, alimentó la ilusión de Almagro, que acrecentó su promedio a 0,967 y se acerca a la promoción. Todo empezó muy temprano: Almagro cortó la racha invicta de Sessa, que llevaba 484 minutos sin goles en contra, cuando a los tres Bevacqua empujó a la red una pelota cabeceada por Chaile en el área. 1-0 en el primero y con Ubeda expulsado, Racing fue. Recibió tres más, dos en contra: primero Contreras, tras un envío de Demus; después Castillo se la llevó por delante y al final, gran toque del juvenil Vidal, para poner el 4-0.