Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

En Santa Fe, Independiente no pudo ganarle a Unión

Dos veces estuvo en ventaja, por intermedio de Forlán y Vuoso, pero los locales se las ingeniaron para no perder terreno, con Silvera como goleador. Debutó como entrenador Pepé Santoro.

Empate con un segunto tiempo
muy movido entre tatengues y rojos.
Forlán, Vuoso y Silvera en dos ocasiones fueron los goleadores.

Miguel Angel Santoro debutaba anoche como técnico de Independiente pero, pese a la consigna, el equipo que estrenaba DT no pudo ganar, pese a ir dos veces en ventaja durante el partido. Unión pudo rehacerse, tuvo en Andrés Silvera a su goleador y transformó al arquero visitante, Ariel Rocha, en la figura del partido.
Independiente no había empezado bien en la cancha, porque Unión lo presionaba llegando con muchísima más facilidad, gracias al buen trabajo de Matías Donnet. El equipo visitante había llegado bien recién a los 23 con un remate de Vuoso que atajó Castellano, y luego una buena contra entre Garnero y Vuoso que se pinchó en los últimos metros. La apertura del marcador llegó a los 37, tras un saque lateral largo de Martínez, que Vuoso peinó hacia atrás en el área y Forlán paró con el pecho para rematar abajo y fuerte dentro del arco, dejando a Castellano sin respuesta.
El segundo tiempo arrancó muy movidito. De entrada, llegó la igualdad transitoria de Unión: centro de Donnet, toque de Parmigiani, entrada fulminante de Silvera, que sacó un bombazo rastrero que pegó en un palo y entró. Poco duró la alegría de los santafesinos: menos de un minuto después, Vuoso le ganó un anticipo a Vera y la tiró cruzado al segundo palo de Castellano. Así se hizo un partidazo.
Cambiasso tuvo el tercero, pero solo contra Castellano la estrelló contra el palo izquierdo, y Unión comenzó a crecer, encerrando al visitante –ya con uno menos, por expulsión de Zelaye– contra Rocha. Por eso no extrañó cuando Silvera encontró la pelota por la derecha, en el área chica, y mientras el arquero esperaba el centro, el goleador remató al primer palo, volviendo a empatar el partido. Un resultado que terminó siendo justo.

QUILMES-BANFIELD, A LAS 11
Final de la B Nacional

En medio de una gran expectativa, Quilmes y Banfield, que llega con una luz de ventaja, disputarán hoy la segunda y decisiva final de la Primera B Nacional por el primer ascenso a Primera. El encuentro comenzará a las 11.00 y será dirigido por el internacional Horacio Elizondo.
Banfield llega con la ventaja de haber ganado 2-1 el choque de ida y le bastará con un empate para ser campeón y ascender. Pero si Quilmes consigue una victoria, aunque sea por la mínima diferencia, se quedará con todas las palmas por su mejor ubicación en la tabla de la fase regular, en la que finalizó primero en la zona metropolitana contra el segundo puesto conseguido por los visitantes.
El perdedor de esta serie se sumará al Reducido por el segundo ascenso en un nuevo intento por llegar a Primera y el próximo miércoles a las 16.45 visitará a Nueva Chicago en el partido de ida de las semifinales de ese mini torneo. La restante semifinal del reducido será protagonizada por Instituto de Córdoba y San Martín de Mendoza, que se clasificó al igualar ayer 2-2 con Almirante Brown de Arrecifes.