Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

INDEPENDIENTE ES UN CASO CLINICO DE INOPERANCIA
Con un rebote de metegol

El arquero Rocha se hizo un gol en contra y a Gimnasia le alcanzó para ganar. Los de Santoro atacaron sin rumbo. Expulsado Manrique.

Los jugadores de Gimnasia felicitan a Jorge San Esteban.
El defensor ejecutó el tiro libre que derivó en gol.

En un adelanto entre perdedores del Clausura, Gimnasia y Esgrima La Plata por fin ganó anoche, pero se tuvo que valer de un gol en contra de Ariel Rocha para batir a Independiente 1-0 en el estadio de los rojos. Se jugaban 27 minutos del primer tiempo cuando la pelota dio en la pierna izquierda del arquero y se fue adentro tras el tiro libre de San Esteban que pegó en el palo. Un gol de metegol y una victoria de Gimnasia que poco dice de alentador para el futuro los dos.
Desde la perspectiva de Gimnasia, de ninguna manera alcanza para modificar su deteriorada imagen en el Clausura, ya que apenas totaliza 15 puntos, por lo que sigue penúltimo en la tabla, sólo por encima del nivel de Belgrano. Eso sí, a Gimnasia estos tres puntos le resultan valiosos para tratar de entrar en la Mercosur 2001, ya que se pusieron a la altura de Estudiantes de La Plata, pero los conducidos por Oscar Craviotto todavía deben recibir a Chacarita Juniors en el marco de esta decimoséptima fecha. Esta caída de Independiente (la novena en el campeonato) tampoco modifica en gran medida su paupérrima campaña, porque cuenta con insuficientes 16 unidades y marcha antepenúltimo, para desazón de su parcialidad.
Ese tiro libre combado de San Esteban fue el escasísimo motivo por el que se impuso el equipo de Carlos Griguol luego de once fechas. Otra razón para el triunfo del conjunto platense puede encontrarse en la cerrada defensa que expuso en el segundo tiempo, con el arquero Guillermo Hernando como respaldo. Claro que Gimnasia se defendió prácticamente sin contraatacar, como si se hubiera olvidado de la valla de Rocha.
El primer tiempo fue intrascendente, porque tanto al local como al visitante le faltaron ideas para llegar. No llegaban nunca. Gimnasia casi aumentó a los 37 minutos de esa magra primera parte, cuando se le escapó la pelota a Sava, pero ingresó solo Enría y ante la salida de Rocha tiró sobre el travesaño. Independiente casi empató a los 42, cuando Cambiasso dejó solo a Forlán, pero tapó Hernando, los dos intentos del uruguayo.
En el segundo período el anfitrión intensificó su presión y tuvo varias situaciones favorables: dos tiros libres de Forlán y un cabezazo de Cambiasso. Sin embargo no se le dio y encima le echaron al promisorio Manrique. Independiente ya es un caso serio.

RACING HACE CUENTAS EN SANTA FE
Rajándole a la Promoción

Racing buscará hoy un triunfo que le permita alejarse de la Promoción y así evitar el riesgo de perder la categoría. El conjunto de Avellaneda visitará a Colón, en el partido que marcará el segundo adelanto de la decimoséptima fecha del torneo Clausura de fútbol. El equipo conducido por Reinaldo Merlo supera por sólo tres puntos a Argentinos en la tabla de los promedios y, en el caso de que ambos terminen igualados, se jugará un encuentro de desempate. Para esta noche, Merlo mantiene dos dudas en el mediocampo: Castillo o Green y Estévez o Principiano. Los delanteros seguirán siendo Canobbio y Diego Milito. Por su parte, Colón aún tiene chances de clasificarse a la Copa Mercosur.