Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

ARGENTINA TERMINO EL GRUPO A PRIMERA E INVICTA
Justa, rápida y contundente goleada

Con dos goles de Saviola, dos de Herrera y el reiterado Coloccini, el equipo de Pekerman superó con comodidad �y regulando� a los endebles jamaiquinos. Argentina juega el miércoles por octavos.

Coloccini mete la cabeza y abre el marcador. Todo se definió en u cuarto de hora.
El defensor de San Lorenzo convirtió el primer tanto apenas a los dos minutos de juego.

Por Ariel Greco

Con toda la solvencia imaginada, la Selección Argentina Sub-20 se aseguró el primer lugar del grupo A al golear 5-1 a Jamaica, que de esa manera se despidió del certamen. En sólo trece minutos el equipo de José Pekerman resolvió el casi nulo grado de dificultad que presentaron los caribeños. A esa altura, tres goles conseguidos por los juveniles argentinos llevaron a imaginar una goleada histórica, pero a partir de allí desaceleraron el ritmo para terminar regulando y parar la cuenta en cinco. Javier Saviola, en dos ocasiones �una de penal�, Esteban Herrera, también en dos oportunidades, y Fabricio Coloccini anotaron los goles de la Selección, mientras que Fabián Dawkins descontó para los jamaiquinos, que jugaron toda la segunda parte con diez hombres por la expulsión de Omar Daley.
Jamaica no tuvo tiempo ni para probar el dispositivo táctico que había ideado su técnico con el fin de detener al equipo argentino. En la primera aproximación al área, Coloccini capitalizó un centro desde la derecha y con un preciso cabezazo marcó el 1-0. No habían pasado seis minutos cuando el arquero Whitaker debió sacar nuevamente la pelota de su arco. Combinaron Saviola y D�Alessandro, pero el volante no pudo definir ante la buena tapada de Whitaker. Sin embargo, Saviola tomó el rebote y de cabeza señaló el segundo. Como si esos dos golpes no hubiesen sido suficientes, seis minutos más tarde Argentina pegó otro mazazo. Rosales desbordó por la derecha y le sirvió el tanto a Herrera. Así, con una contundencia asombrosa, el conjunto de José despejó cualquier duda que pudiera quedar sobre quién se llevaría el triunfo. Sólo faltaba redondear la cifra final en el marcador.
Con una lógica relajación, los pibes aflojaron la marcha. El juego profundo e incisivo de los primeros momentos le fue dejando paso al toqueteo lateral para el lucimiento y ole de la tribuna. De esa manera, las familias y los adolescentes que colmaron el estadio de Vélez disfrutaron con las pisadas de D�Alessandro, las gambetas de Rosales, los caños de Saviola y la claridad de Medina. Demasiados argumentos para los jamaiquinos, que tal como lo admitió el entrenador Wendell Downswell más tarde, todavía no tienen el nivel para enfrentar a un equipo como Argentina.
Con cuatro goles en contra y un jugador menos, el segundo tiempo de los caribeños fue más que digno. Se agruparon en el fondo y se las ingeniaron para no pasar tantos sofocones. Claro que para ello contaron con la complicidad de sus rivales, que ya no presionaron como al comienzo. Igualmente, a partir de la predisposición para juntarse y tocar al ras del piso, los chicos de Pekerman siguieron entreteniendo al público y creando situaciones de peligro. No obstante, Jamaica llegó al descuento en una gran jugada, que incluso arrancó el aplauso de la gente. Dawkins encaró, luego combinó con Blake y fue a buscar la descarga. Ya frente Lux definió al primer palo. Fue el premio de despedida para un equipo que terminó reglando su indumentaria a los hinchas argentinos. Para los chicos de Pekerman todavía quedaba el penal que convirtió Saviola y la ilusión de repetir las últimas dos actuaciones ante rivales más exigentes.

�LOS PROXIMOS PARTIDOS SERAN MAS DIFICILES�
Pekerman habló de los suyos

Esteban Herrera hizo dos goles.
Eso lo hará �sentirse bien�.

Luego de la victoria, el técnico del seleccionado argentino, José Pekerman, afirmó que el equipo había cumplido �con el objetivo de ganar el grupo� y que en la segunda fase del torneo �los partidos serán más difíciles�. Y agregó: �Cumplimos el objetivo de lograr el primer puesto en el grupo para poder quedarnos a jugar en Buenos Aires en octavos de final�. Fue durante la conferencia de prensa realizada en el estadio de Vélez. �Ahora hay que esperar la fecha de mañana (por hoy), y ver qué rival nos toca en la segunda fase. Con seguridad, éste será más difícil que los que tuvimos hasta el momento�, agregó el técnico. Cabe recordar que el seleccionado argentino concluyó su participación en la zona con 9 puntos, 14 goles a favor y 2 en contra.
Con referencia al triunfo ante los jamaiquinos, el entrenador destacó la eficacia que mostró el equipo en la red, sobre todo en el primer tiempo, que acabó con la victoria por 4-0. �Hubo mucha efectividad en los primeros minutos, y eso nos otorgó tranquilidad para jugar el resto del encuentro sin sobresaltos. Pero al mismo tiempo, provocó que el partido no terminara siendo tan bueno�, explicó el entrenador. �Cada partido es diferente y en la segunda fase del torneo habrá más equilibrio entre los equipos y será más difícil ver goleadas así en la primera etapa�, agregó Pekerman.
Por otra parte, el técnico argentino resaltó las actuaciones de alguno de sus jugadores al afirmar que �Maximiliano Rodríguez es titular indiscutido en este equipo�, en tanto dijo que el ingreso en el segundo tiempo del volante del Sunderland de Inglaterra, Julio Arca, fue para que �gane confianza�. Además, sostuvo: �Que Herrera haya hecho dos goles es bueno para él y para todos, eso le hará tomar confianza. Es un delantero y para sentirse bien necesita convertir goles�. Y en cuanto a D�Alessandro
�que ayer fue titular y jugó muy bien� explicó: �No le puedo confirmar la titularidad. Sabemos que Andrés se está ganando un lugar en el equipo partido a partido, y nosotros estamos muy contentos con su rendimiento�.

Se quedó la gente afuera

Alrededor de 15 mil espectadores, muchos de ellos con la entrada en la mano, no pudieron ingresar ayer al estadio de Vélez Sarsfield para presenciar Argentina y Jamaica, correspondiente a la tercera y última fecha del Grupo A de XIII edición del Campeonato Mundial Sub-20 de fútbol. A las 13.25, 35 minutos antes del inicio del encuentro, personal de la organización anunció a través de altoparlantes en las puertas del estadio que la capacidad del mismo estaba ya colmada, que nadie más podría ingresar y que ya no quedaban localidades por venderse. Pero al inicio del partido, a las 14, las populares del estadio presentaron importantes claros y también en las plateas se pudieron observar muchos lugares vacíos.