Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Cañas busca revancha ante Hewitt
en la final del torneo de Den Bosch

Guillermo Cañas derrotó ayer en semifinales al español Robredo por 7-5 y 6-4 y define sobre césped en vísperas de Wimbledon.

Guillermo Cañas pega y sigue ascendiendo en el ranking mundial.
Su rival de hoy lo derrotó en octavos de Roland Garros.

El argentino Guillermo Cañas no se detiene en su ascenso en el espectro internacional y jugará hoy la final del torneo de Den Bosch, en Holanda, que se disputa sobre césped y está dotado con 400 mil dólares en premios. Cañas es el único tenista argentino que fue a jugar un torneo sobre hierba en la semana previa a Wimbledon, ya que todos sus compatriotas prefirieron disputar certámenes challengers sobre polvo de ladrillo.
Cañas, número 61 en el ranking mundial, venció ayer al español Tommy Robredo por 7-5 y 6-4 y hoy lo espera en la definición el australiano Lleyton Hewitt, ganador la semana pasada del certamen de Queen�s, Inglaterra, con un triunfo ante Pete Sampras incluido. Hewitt accedió a la final tras derrotar al suizo Roger Federer por 6-4 y 6-2. La historia entre ambos finalistas tiene un capítulo reciente, ya que el australiano eliminó a Cañas en los octavos de final de Roland Garros tras ganar 6-3 en el quinto set. Esta será la tercera final de Cañas en ATP. La primera fue en Orlando en 1999 cuando cayó ante el sueco Magnus Norman y la otra en abril pasado cuando se adjudicó el título en Casablanca, Marruecos.
El tenista entrenado por Pablo Martín, que había comenzado el año más allá del puesto doscientos, llegará a Wimbledon como uno de los 50 mejores tenistas del ranking mundial. La última vez que un argentino ganó un campeonato sobre césped fue en junio de 1995, cuando Javier Frana se coronó en Nottingham, Inglaterra. De ganar, Cañas cosechará para la Argentina el título 135 de ATP en el profesionalismo, y más allá del resultado, se afirmará como el cuarto mejor tenista argentino detrás de Franco Squillari, Guillermo Coria y Gastón Gaudio.