Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

RIVER REMONTO UN 0-2 ANTE PALMEIRAS EN SAN PABLO
¿Quién podrá defendernos? Cardetti

Cuando se venía la noche en el partido y en la Mercosur, primero Garcé y sobre el final el Chapulín Cardetti �ingresado en el segundo� le dieron un empate muy valioso al equipo de Ramón. Fue expulsado el brasileño Galeano.

Cambiasso y Leonardo disputan
la pelota en el mediocampo.
River tuvo dos caras: un primer
tiempo pálido y un segundo vigoroso.

Después de su flojo debut el domingo pasado en la Copa Mercosur, cuando perdió de local por 4-2 ante Gremio de Brasil, River comenzó a sumar en el Grupo E, al empatar ayer en dos tantos ante Palmeiras, en Brasil, después de estar perdiendo por dos goles. La igualdad definitiva llegó cerca del final a través de Martín Cardetti, que no jugó desde el inicio e ingresó en el segundo tiempo. Palmeiras se había puesto rápido en ventaja, exactamente a los diez minutos, con un tanto de León Muñoz, y luego Lopes aumentó a los 29. En el segundo tiempo, descontó Garcé a los ocho minutos, y después Cardetti selló el resultado.
En el inicio, Palmeiras aprovechó la efectividad de sus atacantes para imponer su juego y la ventaja en el marcador, y con pocas llegadas le alcanzó para marcar diferencias ante un deslucido River. En una de las primeras aproximaciones, Palmeiras logró el primer tanto en buena jugada colectiva que comenzó Arce, quien tocó para Fernando; éste habilitó en profundidad a Muñoz, quien definió con un remate cruzado que superó al arquero Costanzo.
River tomó el control en el medio a través del despliegue de Esteban Cambiasso y Coudet, y trasladó el juego al campo local. En consecuencia creció la presión y así, a los 17 minutos, el arquero Marcos evitó el empate: en la puerta del área Cambiasso le dio la pelota a D’Alessandro, quien remató de zurda, pero Marcos alcanzó a despejar.
Sin embargo, los locales se mostraban rápidos en la salida, a través del juego de Fernando y el capitán Galeano, y un contraataque rápido terminó en el segundo gol de Palmeiras: Galeano tocó para Lopes, quien desde el vértice del área grande remató de zurda, colocándola en el ángulo superior izquierdo de Costanzo. Una joya.
Con algo del juego que pretende Ramón Díaz, el equipo de Núñez se animó en la segunda mitad. Claves fueron los ingresos de Guillermo Pereyra y de Cardetti. El primero tuvo presencia en el medio, y el segundo cumplió con su costumbre de marcar goles. El descuento llegó bastante rápido, cuando a través del empeño de Ortega llegó el centro que ante el acoso de Coudet rechazó corto el arquero: Garcé, que llegaba, le pegó justo de derecha, cruzado, y convirtió. Insistió River ante un Palmeiras irresoluto y, tras una aproximación inicial que se fue por poco, Cardetti, sobre la derecha, metió un disparo notable desde afuera que tocó el palo y entró. Fue hazaña.

El chileno Escalona

El marcador lateral chileno Alejandro Escalona, ex jugador de Colo Colo y Benfica de Portugal, podría incorporarse mañana a River. Rodolfo Acuña, integrante del consejo de fútbol del Colo Colo, indicó que mañana se oficializaría el arreglo del jugador con River, luego de cancelar 400 mil dólares al Benfica, por el préstamo que ligará al defensor con el equipo de Núñez, por seis meses. El jugador podría viajar hoy mismo a Buenos Aires. El defensor, luego de formarse en Colo Colo fue comprado por un grupo empresario que lo colocó en el Turín de Italia, desde donde pasó al Benfica de Portugal. Allí jugó muy poco, y debió irse por irregularidades con su pasaporte italiano. Por otra parte, esta semana también se sumaría el delantero José Flores.

SAN LORENZO DEBUTO EN LA MERCOSUR CON UNA DERROTA DE LOCAL
Flamengo pegó primero y dos veces

San Lorenzo debutó con un mal trago en la Copa Mercosur, al perder como local ante Flamengo por 2-1. El marcador no fue el único sabor amargo ya que se sumó un precario funcionamiento del equipo, muy distante del que terminó exhibiendo cuando se consagró campeón.
El equipo de Manuel Pellegrini pareció haber reflejado en el campo los problemas extrafutbolísticos de la semana, cuando las deudas con el plantel provocaron el abandono de los entrenamientos mientras se desmembraba aún más el castigado equipo. Ayer, los brasileños dirigidos por Mario Zagallo aprovecharon las circunstancias y, con goles de Juan y Edilson en el comienzo del segundo, lograron una clara victoria sólo comprometida sobre el final, tras el descuento de Romeo. Ahí sí los de Pellegrini mostraron temple y ganas, pero no claridad. Y no alcanzó, mientras Flamengo desperdiciaba oportunidades de liquidar ante el siempre listo Saja.
En el desarrollo del partido, el local chocó contra un rival inteligente, ordenado, que demostró cómo se puede ser más agresivo teniendo menos tiempo la posesión de la pelota. Pese a contar con Erviti, Leonardo Rodríguez, Romagnoli y Franco –cuatro volantes de buen manejo–, San Lorenzo fue incapaz de elaborar una situación de riesgo en los primeros 45 minutos. Contrariamente Flamengo fue más incisivo a partir del yugoslavo Petkovic, un jugador de inagotables recursos. Así, los brasileños merecieron la ventaja ya en la primera parte –tuvieron cinco chances muy claras– pero la lograron recién en la segunda cuando la defensa local fue un verdadero desconcierto.
Mucha razón tenía Pellegrini cuando durante la pretemporada solicitaba refuerzos para la última línea por las partidas de Coloccini y Tuzzio. San Lorenzo tendrá mucho que trabajar.

JUGO CASI UNA HORA CON UNO MENOS
Talleres estuvo cerca

Hubo muestras de fútbol, pero sin goles, en el empate de anoche entre Talleres y San Pablo, en el Estadio Olímpico de Córdoba, por el Grupo D de la Copa Mercosur. Fueron 15 mil los cordobeses que a pesar del frío riguroso asistieron para respaldar al equipo de Gareca en el comienzo de una temporada histórica, ya que Talleres se clasificó para las dos competencias surcontinentales, esta Mercosur y la Copa Libertadores.
Y el debut no estuvo mal, dadas las circunstancias. En el primer tiempo Talleres dominó con Garay, muy especialmente, y Albornós quienes manejaron la pelota; San Pablo se agrupó y contragolpeó. Talleres dispuso de tres oportunidades muy evidentes, dos remates próximos de Pronetto y Humoller y uno lejano de Garay, sin puntería. Lo de San Pablo en ese primer período fue tibio. Pero los cordobeses se quedaron con diez por correcta expulsión de Carrizo.
El segundo fue emotivo. Pudo San Pablo, que apareció con Leonardo y Belletti –mereció ser
gol una jugada suya– y aguantó bien de contra Talleres: la última oportunidad, habilitación de
La Paglia –buen debut– a Cuba, fue la decepción que cerró la noche. Pero estuvo bien.