Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Tercer triunfo del golf argentino enla temporada
¡Ganó Golfzález!

De punta a punta, el formoseño Ricardo González ganó el Masters Europeo de Golf disputado en Crans-Sur-Sierre, Suiza. Cerró la cuarta vuelta con 68 para sumar 168 y superar por tres al danés Hansen.

El argentino Ricardo González se proclamó ayer vencedor del Masters Europeo de golf, disputado en la localidad suiza de Crans-Sur-Sierre, con un total de 268 golpes y tres de ventaja sobre el danés Soren Hansen. González cerró la cuarta vuelta del torneo con 68 golpes para completar una tarjeta de 268 (65+67+68+68) y embolsar 226 mil dólares que lo sitúan en el puesto 22 de la Orden de Mérito.
El golfista argentino mantuvo desde la primera jornada el liderazgo del torneo, perteneciente al circuito europeo de golf, mientras en undécima posición se colocó el también argentino y campeón el año pasado, Eduardo Romero, que completó el torneo con una tarjeta de 278 golpes (72+67+71+68). Tras vencer en el Abierto Tusker de Kenia en 1998, en el circuito Challenger, ésta es la primera victoria de González, que consiguió la segunda plaza en el Abierto de Sudáfrica del 2000. Hasta ahora, en el 2001 González ha obtenido sus mejores resultados en el Masters Británico Victor Chandler, donde fue sexto, en el Abierto TNT de Holanda, en el que obtuvo el séptimo puesto, y en el Masters de Qatar y en el Abierto Europeo Smurfit, en los que fue octavo. Esta es una gran victoria especialmente para la Argentina. “Estar en el circuito europeo y conseguir el primer triunfo es algo muy importante para mí”, dijo un emocionado González.
El argentino logró en Suiza convertirse en el quinto argentino que consigue una victoria en el circuito europeo detrás de Angel Cabrera, José Cóceres, Vicente Fernández y Eduardo Romero. “Es un gran honor seguir los pasos de Eduardo (Romero, el único compatriota que se había adjudicado un Masters Europeo). Ya recibí sus felicitaciones y las de otros jugadores argentinos. No hay nada comparado con esto”, declaró el formoseño al finalizar el torneo.
El argentino inició la semana en el puesto 132º del ranking mundial, pero encabeza la clasificación de jugadores con el drive más potente: 303,4 yardas.
“Estuve esperando esta victoria desde hace dos o tres años, pero siempre pasaba algo. Siempre había una mala vuelta en muchos torneos en los últimos dos años. Cuando vi la tabla tras los primeros 13 hoyos, supe que podía jugar con seguridad. Por eso estoy muy contento”, concluyó.
Entre el resto de iberoamericanos que participaron en el torneo, después de González y Romero se situaron los españoles Francis Valera (décimo tercero con 279 golpes), José Manuel Carriles (vigésimo tercero con 281) y Miguel Angel Jiménez (46 con 284 golpes). El Masters Europeo de golf está dotado con 1,356 millón de dólares en premios.