Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

EMPATO 1-1 CON COLON EN SANTA FE Y ES PUNTERO
No pueden bajar a Belgrano

Los cordobeses se sumaron a Racing en el liderazgo del torneo Apertura luego de igualar como visitantes. Sergio Castillo abrió el marcador con un tiro libre y empató Migliónico de penal.

Mauro Obolo y Alcides Piccoli lucha por el balón durante un entretenido empate.
Con el punto logrado en Santa Fe, Belgrano alcanzó la punta, al menos hasta que juegue Racing.

Belgrano de Córdoba no deja de sorprender: segundo en el torneo Apertura, el de anoche ante el tercero, Colón, en Santa Fe, era un compromiso de notable importancia para la estrategia cordobesa de seguir manteniéndose en las posiciones de vanguardia como la mejor manera de evitar el descenso. Y siguió sorprendiendo al ponerse en ventaja ante el ambicioso equipo local. El tanto de penal con el que los santafesinos conquistaron por fin el empate puede haber sabido a amargura, pero en el balance fue más beneficio para los cordobeses que para los locales, especialmente porque, al menos hasta hoy, comparten la punta del Apertura junto a Racing.
A los 44 minutos, el capitán de Belgrano, Sergio Castillo, pateó un tiro libre desde la izquierda, y ubicó el balón por detrás de Leonardo Díaz, el arquero que esperaba el centro. Antes y después de ese golpe mayúsculo que aplicó el lateral misionero, Belgrano expuso las virtudes que se le conocen: voluntad para luchar por cada pedacito de cancha con máxima concentración y solidaridad.
Colón atacó constantemente, con perseverancia también elogiable, pero Belgrano estrechó filas y aguantó todo lo que le tiraron. De esta manera, el equipo dirigido por Carlos Ramacciotti se puso a la par de Racing, con 17 puntos. Colón, con 16 unidades, es uno de los escoltas, y está claro que será un rival exigente para cualquiera.
El primer cuarto de hora fue trabado, pero luego Colón presionó y lo arrinconó a su adversario. Además del gol, en esa etapa el conjunto visitante apenas dispuso de una llegada de Mario Grana dentro del área chica para recibir un rebote y tirar junto al ángulo superior derecho. El local se apoderó de la pelota y cargó sobre la valla de Olave, que se mostró firme, pero además siempre dispuso de la protección de sus compañeros.
Los disparos de Aquino y del uruguayo Delgado también fueron argumentos para tratar de quebrar a los obstinados cordobeses. A los 41, Pereyra falló en la definición y quien convirtió fue Cristian Castillo, pero el árbitro Daniel Giménez anuló la conquista por posición adelantada del defensor. Luego llegó el tanto de Sergio Castillo, y el partido se planteó de un arco a otro.
El segundo tiempo se basó en el ataque interminable de Colón y el esfuerzo de Belgrano para defender la muralla celeste. La insistencia santafesina tuvo su premio cuando Giménez vio un empujón dentro del área del propio Castillo contra Gigena, cuando el delantero saltaba con intención de cabecear. Migliónico remató arriba al palo izquierdo de Olave, que se jugó para el otro lado. El 1-1 pareció repartir la torta entre la convicción rojinegra para atacar y la fuerza interior de Belgrano para sobreponerse a situaciones complicadas.

BARRAZA (BANFIELD) PERDIO EL CONOCIMIENTO
El clásico del Sur fue de Lanús

Con un gol de Hernán Pagés cuando faltaban cuatro minutos para el final, Lanús logró un gran triunfo 1-0 en el clásico ante Banfield, que además le permite encaramarse entre los punteros. Con esta victoria, el equipo de Carlos Aimar llegó a 16 puntos, a uno de Racing y Belgrano.
En los primeros 45 minutos, el juego fue muy luchado e impreciso, con un leve predominio de Lanús que presionó más cerca del área de Banfield. Sin embargo, la buena tarea del arquero Cristian Luchetti le impidió al conjunto local ponerse en ventaja. Primero alcanzó a tapar un remate de Klimowicz y luego le ahogó el grito en un mano a mano a Silvio González. Claro que de a poco Banfield alcanzó a emparejar y el trámite se tornó más peleado. Ya no hubo demasiadas llegadas, por lo que el partido parecía encaminarse a un empate, pero Pagés tenía guardado otro final. La definición del encuentro llegó con un tiro libre de Christian Alvarez desde la derecha, que Pagés conectó con un frentazo a la izquierda de Luchetti. Así consiguió darle la festejada victoria a Lanús, que se recuperó de la goleada sufrida ante Boca.
La nota dramática de la jornada la dio el defensor de Banfield Julio Barraza, que sufrió un politraumatismo de cráneo con pérdida de conocimiento, luego de chocar con Klimowicz. El jugador no fue trasladado a un sanatorio, ya que se recuperó rápidamente en el vestuario.