Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

INDEPENDIENTE LE EMPATO EN EL DESCUENTO
Se le atragantó a Chacarita

Con la victoria, el equipo de San Martín se sumaba a la punta con Racing y Belgrano. Pero un cabezazo de Franco le amargó la noche.

Con la pelota en el pecho, Vuoso
encara hacia el área de Chacarita.
Cuando parecía de los funebreros,
Franco empató de cabeza.

Chacarita desperdició una gran oportunidad de sumarse al lote de los punteros del Apertura, cuando Independiente le empató en el descuento con un gol de cabeza de Hernán Franco. El equipo local, que jugó más de un tiempo con un hombre menos, por expulsión de Quinteros, había abierto el marcador con un tanto de tiro libre de Carlos Moreno.
Independiente salió decidido desde el arranque. No habían pasado 30 segundos cuando dispuso de la primera ocasión para abrir el marcador. Eluchans recibió por el costado y sacó un zurdazo que obligó a una gran atajada de Vivaldo. Pero bastó que se empezaran a juntar Mas y Moreno para que Chacarita dividiera la tenencia del balón y emparejara el desarrollo. Claro que la mayor influencia que esa circunstancia tuvo en el juego fue un aumento de los errores y de las imprecisiones, en la misma proporción en que fueron disminuyendo las situaciones de riesgo.
A esa altura, los dos se preocupaban más en presionar y romper juego que en crear fútbol. Con superpoblación de volantes, a los dos les costó doblegar el sistema que propuso el adversario. Recién sobre los 30 minutos se animaron a generar algo de peligro. Primero fue Independiente el que estuvo cerca, cuando Eluchans habilitó a Vuoso, pero el remate del marplatense encontró bien ubicado a Vivaldo, que controló con esfuerzo. Un ratito después fue Moreno con un tiro libre desde lejos el que pudo abrir el marcador, aunque su disparo se fue a un costado del palo de Rocha.
Si bien las llegadas a los arcos fueron escasas, lo que no faltaron fueron los golpes. Los dos equipos abusaron de las infracciones, ante la pasividad del árbitro Brazenas. Ante ese panorama, Quinteros fue el gran perdedor. El ex jugador de Argentinos le metió un planchazo a Montenegro y se ganó la roja. Claro que la expulsión no calmó los ánimos. Por el contrario, el clima se calentó aún más, las patadas aumentaron y las broncas de los hinchas locales crecieron sin límites.
Esa bronca se tradujo en la cancha. Chacarita arrancó el complemento con todo, tratando de cercar a Independiente contra su arco. Primero fue Leo Ramos el que sacudió a Rocha con un tiro libre, y al ratito, Carlos Moreno remató uno de sus acostumbrados tiros libres, bajo y rasante, que pegó en Ramírez y descolocó al arquero rojo, entrando pegadito al palo izquierdo.
Trossero le pidió un cambio de actitud a sus jugadores, y mandó a la cancha a Prieto por el uruguayo López, buscando la sorpresa. Montenegro llegó dos veces con peligro, después Vuoso tuvo el empate de cabeza, y Vivaldo le sacó con los pies un remate de gol a Forlán. Chacarita se refugió cerca de su arquero, rearmó su defensa con el ingreso de Charles Pérez y apostó a la réplica. Pero en el primer minuto de descuento, Carraro mandó un centro desde la derecha, que sobró a Vivaldo y que Franco conectó de cabeza al empate.

LOS DE MATADEROS VENCIERON 2-0 A CENTRAL
Chicago lo liquidó a Rosario

Nueva Chicago logró una merecida victoria ante Central, consiguiendo así el primer triunfo de su historia en Rosario. Los goles del conjunto de Mataderos fueron anotados por Mandra y Kmet, en los minutos finales de la primera etapa, mientras que Juan Antonio Pizzi malogró un penal para los rosarinos.
Chicago aprovechó correctamente todos los errores defensivos que cometió el pálido Central y se quedó con una justa victoria que le permite sumar puntos muy importantes a su flaco promedio del descenso. Hasta la primera media hora Central fue el que tuvo la iniciativa, mientras que Chicago sólo atinó a defenderse. Cuando se adelantó Rivarola en la defensa local, el visitante encontró espacios que supo aprovechar.
Mandra escapó por derecha y con un buen enganche burló primero la marca de Díaz y luego sacó un zurdazo a media altura que se coló junto al palo derecho de Tombolini. Dos minutos más tarde, con todo Central tratando de asimilar el gol, otro desborde de Mandra por derecha tomó muy mal parada a la última línea de Central. El centro fue a parar al corazón del área y Kmet, de zurda, consiguió el segundo tanto para los visitantes.
Central pudo descontar cuando un minuto después una mano de Magnín en el área fue sancionada acertadamente por el árbitro Villarreal con un penal que desperdició Pizzi al desviar el tiro junto al palo derecho de Velázquez.

DERROTO 4-1 A NEWELL’S EN LA PLATA
Gran goleada de Gimnasia

Gimnasia goleó 4-1 a Newell’s, tiene un record de 15 goles en ocho partidos y además su delantero Facundo Sava pasó a comandar la tabla de los goleadores. Con 15 puntos, quedó a dos unidades de los líderes.
Precisamente Sava se encargó de abrir el marcador con un cabezazo contra el palo izquierdo tras centro de Troglio. Newell’s logró el transitorio empate en el complemento, luego de un centro que Maxi Rodríguez aprovechó ante un descuido de la defensa.
Pero Gimnasia despertó con un buen trabajo de Madrid y la habilidad de Messera, más los interminables desbordes de Enría y la potencia de Sava volcaron el partido estrepitosamente para redondear una estupenda goleada ante su público.