Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

Tercera victoria al hilo
de Boca en el Apertura

Le ganó 3-1 a Central con goles de Gaitán, Riquelme �que después erró un penal� y Martínez. Arias descontó para los rosarinos.

Delgado abraza a Riquelme tras su gol.
Más tarde, el volante marraría un penal.

Boca consiguió ayer su tercer triunfo consecutivo en el torneo Apertura al vencer de local a Central por 3-1, en un partido que fue abierto y entretenido durante los 90 minutos. Central consiguió enseguida dominar la pelota, pero falló en los últimos metros, ante un Boca que fue lentamente de menor a mayor, pero supo aprovechar mejor sus chances y terminó rematando el encuentro de contraataque. Riquelme, que había anotado el 2-1 de penal, malogró otro estrellando la pelota en el travesaño.
Los rosarinos tuvieron desde el arranque la iniciativa, gracias al buen trabajo de sus volantes, especialmente De Bruno, y por momentos consiguieron dominar ampliamente el encuentro; aunque todo ese esfuerzo no encontró buena respuesta en el trabajo de la línea ofensiva, con Arias llegando desde afuera para enviar el centro a Pizzi, quien no estaba en su mejor noche y desperdició varias oportunidades. A los 7 minutos, Central pudo ponerse en ventaja, tras un remate cruzado de Rivarola que el colombiano Córdoba no pudo contener, el rebote le quedó a Pizzi, pero el disparo pegó primero en el palo y Córdoba logró luego controlar.
Boca tardó varios minutos en afianzarse en la cancha, pero tuvo la suerte de abrir el marcador en su primera llegada clara. Fue Gaitán el autor del gol: luego de una buena habilitación de Riquelme dentro del área, el riojano dominó la pelota hasta encontrar el espacio para rematar, ni Cetto ni el arquero Tombolini pudieron evitar el tanto.
La ventaja parcial llevó cierta tranquilidad al equipo de Bianchi que, bastante impreciso, no volvió a generar situaciones claras, salvo en alguna que otra jugada con pelota parada. Pudo empatar Central a los 30, cuando Pizzi recibió un centro de Arias, pero el disparo se le fue arriba del travesaño.
En el complemento el planteo del partido fue similar, con Central buscando insistentemente el empate y con Boca más replegado, aguantando la presión, sin iniciativa, y apostanto a la contra. Un tiro libre al costado del área, le permitió a los rosarinos anotar la igualdad, tras un centro de Rivarola que Arias conectó, sin ninguna marca, sobre el palo izquierdo de Córdoba. Pero la igualdad duró apenas unos minutos, ya que un penal de Cetto a Burdisso, que ejecutó Riquelme categóricamente, volvió a poner a los locales en ventaja.
Los últimos minutos pasaron rápidos, entretenidos, con Central soñando otro empate y con Boca aprovechando la réplica para liquidar el trámite. A los 40 pudo ampliarse la diferencia, tras un penal de Daniel Díaz sobre Carreño, que volvió a ejecutar Riquelme, aunque esta vez el remate rebotó en el travesaño. Sobre el final, un gran pase de Riquelme a Martínez le permitió al lateral quedar solo ante Tombolini, amagar y rematar recto al arco para poner el 3-1 definitivo.

LA FORMULA DE ESTUDIANTES
Con Quatrocchi, cuatro

Con dos goles de Pablo Quatrocchi, Estudiantes consiguió su cuarta victoria consecutiva en el Apertura derrotó 2-0 a Huracán. Para el equipo de Parque Patricios, la derrota significó la décima jornada consecutiva sin triunfos, lo que ya le genera una preocupación para el promedio del descenso.
Luego de un comienzo prometedor de Huracán, Estudiantes se adueñó del trámite y dominó el encuentro casi a voluntad. A lo largo del partido generó las mejores situaciones y dejó en evidencia el oscuro presente de los visitantes. Huracán contó con dos chances muy claras en el arranque, pero no acertó y lo pagó carísimo. En su primera llegada, Estudiantes se puso en ventaja a través de un cabezazo de Quatrocchi, que dejó sin posibilidades al arquero Martín Ríos.
A partir de allí, el conjunto de Néstor Craviotto comenzó a justificar su ventaja parcial, ya que siempre se mostró más incisivo que su rival. A Huracán le faltó claridad para generar juego, por lo que sus delanteros quedaron demasiado aislados. Para colmo, cuando se le presentó alguna ocasión, a los atacantes les faltó precisión. Por eso, no sorprendió que Estudiantes liquidara el juego con un gol casi calcado. Otra vez un centro desde la derecha y la cabeza de Quatrocchi por colocar la pelota lejos de Ríos. Euforia para los de La Plata y preocupación para Huracán.

NEWELL’S REACCIONO EN ROSARIO
Chacarita no lo remató

Chacarita empató 1-1 ayer de visitante con Newell’s, en un encuentro que lo tuvo como dominador, pero que puso en evidencia la falta de audacia del conjunto de Osvaldo Sosa para liquidar el trámite, que había comenzado ganando con un gol de Silvio Carrario, a los 12 minutos, en la primera incursión ofensiva de los bonaerenses. Newell’s, con más empuje que orden, alcanzó la igualdad en el complemento –y cortó así una mala racha de cinco caídas consecutivas–, a los 59, cuando Maximiliano Rodríguez ejecutó un tiro libre que se desvió en la barrera y descolocó a Jorge Vivaldo.