Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira

BUENA GOLEADA PARA TRATAR DE SEGUIR EN LA MERCOSUR
River quedó segundo y espera

Con dos goles de Yepes y uno de Alvarez sobre la hora se aseguró el segundo puesto en su zona. Depende de otros para seguir.

Cae D’Alessandro, derribado
una vez más en el primer tiempo.
El conductor de River fue suplantado en el final por Damián Alvarez.

River hizo su trabajo: goleó a la Universidad de Chile, se aseguró el segundo puesto en su grupo ante el empate en cero entre Gremio y Palmeiras, y ahora espera. Para pasar a la siguiente ronda debe ser uno de los tres mejores segundos –son cinco grupos– y eso sólo se sabrá con los resultados de los partidos de hoy. Es clave para los de Díaz que Colo Colo e Independiente empaten, que Cruzeiro no le gane a Corinthians, y guarda -sería fatal– si Talleres y San Pablo les ganan a Peñarol y Vélez... Son, todavía, todas especulaciones. Lo importante es que anoche River ganó bien, llegó a 8 puntos y tiene una diferencia de +3. Puede soñar.
Anoche le ganó bien a un equipo chileno sin nada que perder ni que ganar, desahuciado y con suplentes. Dos goles del colombiano Yepes y uno sobre la hora de Damián Alvarez –que había entrado en el último cuarto de hora por el manija D’Alessandro– le dieron una buena diferencia que acaso pudo haberse acortado si el árbitro uruguayo, estando 2-0, concedía un penal por infracción de Rojas a Barrera. Pero no fue así; como tampoco se llegó a ampliar pese a que no les faltaron oportunidades a los locales. En la primera parte River dominó el partido estratégicamente, pero careció de creatividad pese a los impulsos de Ariel Ortega, por momentos muy individual. La oposición de la U fue tenue, salvo en un par de entradas al área de Diego Rivarola, neutralizadas con facilidad. El equipo de Díaz abrió el marcador a los 26 minutos a través de Yepes, que dejó sin posibilidades a Herrera con un cabezazo, aprovechando un tiro libre de Cardetti. Con ese resultado, justo y mezquino, terminó el primer tiempo.
Con novedades en el medio, volvió River, y al minuto otra vez Yepes llegó profundo para conectar un pase de Ortega sobre la línea de gol.
El Universidad de Chile pareció tocado por el segundo tanto y atacó sin profundidad. De contra, River pudo aumentar. Sobre el final, un error defensivo permitió el tercer gol de Alvarez.

CLASIFICO EN EL CENTENARIO EN PARTIDO DURISIMO
San Lorenzo capeó el temporal

Con su empate 0-0 ante Nacional de Montevideo, bajo la lluvia y el viento del Centenario –más el arbitraje de Epifanio González, de Paraguay–, San Lorenzo llegó a la hazaña de clasificar para la próxima etapa de la Mercosur por méritos propios sin que le sobrara nada ni le faltara tampoco: juntó diez puntos en el Grupo B que ya ganó Flamengo y entra como uno de los tres mejores segundos. Objetivo cumplido en un momento en que lo deportivo era tan importante como lo económico: pasar significa seguir compitiendo y eso es dinero...
Anoche, con agua, frío y dientes apretados, se acopló al tren de los ya clasificados: Gremio, Corinthians, Flamengo y Cerro Porteño. En un durísimo partido, y por simple diferencia de un gol al empatar en puntos con su rival de anoche, el equipo de Pellegrini demostró que sabe y puede abstraerse de los problemas coyunturales de cualquier tipo y jugar con todo. Así lo hizo, pese a la semana atroz que debió remontar.
Desde el inicio, con la inclusión de Zurita por Erviti, el técnico chileno del campeón argentino mostró su postura conservadora para la ocasión. Y así fue; anoche Nacional lo atacó todo el tiempo y estuvo más cerca de la victoria, agigantando la figura de Saja. Precisamente sobre el final, faltando tres minutos, se produjo la jugada más polémica del partido: vencido el arquero ante cabezazo de Richard Morales, la pelota fue sacada sobre la línea por Morel. Salvada y clasificación.