Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

EL LOBO QUEDO A OCHO DE RACING Y SE LESIONO SAVA
De la mano de Estévez, San Lorenzo postergó una vez más a Gimnasia

Con oportunos goles de Zurita y Acosta en momentos clave �final del primer tiempo y comienzo del segundo�, los de Pellegrini doblegaron a un Gimnasia que sintió mucho la salida de Sava, tras un choque con Saja. Los de Griguol quedaron lejos. Fue fundamental la producción de Raúl Estévez en el campeón.

Por Ariel Greco

A Gimnasia se le acabó la ilusión de pelear el campeonato. Con una producción muy pobre cayó 2–0 ante San Lorenzo, quedó a ocho puntos de Racing y para colmo perdió a su goleador Facundo Sava para los próximos partidos. Pero lo más alarmante fue la actitud que exhibió el equipo, ya que nunca mostró el temperamento suficiente como para sobreponerse a las adversidades que se le presentaron. Todo lo contrario sucedió con San Lorenzo, que aprovechó los momentos clave para llevarse del Bosque platense una victoria muy justa, que por desarrollo final del encuentro fue mucho más sencilla de lo que se imaginaba. Cristian Zurita y Alberto Acosta marcaron los goles del actual campeón, pero la gran figura del encuentro fue Raúl Estévez, que armó las jugadas de los dos tantos.
Los primeros minutos fueron pura confusión, aunque ya quedaba claro que los dos equipos iban a apostar a la punta derecha para sus ataques. Así, mientras la mayoría buscaba pelotazos sin destino, Enría por el lado de Gimnasia y Estévez por el de San Lorenzo se encargaban de poner algo de fútbol. Como los locales además contaban con la intimidante presencia de Sava en el área, la sensación de superioridad del equipo de Griguol era evidente. Cada vez que Enría lo encaraba a Fagiani, desbordaba con facilidad, y sus centros para la cabeza de Sava eran una pesadilla para el fondo del actual campeón.
Pero el partido tuvo varios golpes psicológicos, aunque todos influyeron en favor de San Lorenzo. A los 26 minutos del primer tiempo, Gimnasia tuvo su oportunidad más clara del partido. Enría envió un centro desde la derecha para Sava. El delantero les ganó a sus marcadores, anticipó a Saja y cabeceó bombeado por encima del arquero al gol. Al menos así parecía. Sin embargo, la pelota se fue al lado del palo, cuando todos ya festejaban el tanto. Para colmo, en su salida descontrolada, Saja golpeó a Sava y lo dejó fuera del partido (ver recuadro). Gimnasia sintió el impacto: de la posibilidad de colocarse 1–0, se quedó con el empate y sin su goleador.
Allí San Lorenzo terminó de nivelar el trámite. Sin su centrodelantero titular, el conjunto local perdió potencia arriba, ya que Artime no estuvo a la altura de su reemplazado. Además, a medida que Enría iba perdiendo protagonismo, la influencia de Estévez en el juego crecía cada vez más. Así, el puntero de San Lorenzo se le escapó cada vez que se lo propuso al juvenil Lucas Bustos, que ayer debutó en Primera. Cuando se iban igualados al entretiempo, llegó otro golpe de efecto para beneficio de San Lorenzo. Estévez se escapó por su sector a Licht y metió un centro atrás perfecto para la llegada de Zurita. Con seguridad, el volante central midió su remate desde el área grande y marcó el primer tanto. Casi sin merecerlo, San Lorenzo se fue en ventaja al descanso.
En el arranque del segundo tiempo se esperaba la reacción de Gimnasia. Claro que San Lorenzo volvió a pegar en un momento clave y ya no hubo espacio para la hazaña. Sin actitud para buscar el descuento y mucho menos el empate, Gimnasia mostró toda su impotencia ante un rival que cada vez se exhibía más seguro y confiado. Así, mientras los locales casi no generaron ni una situación de gol en la segunda parte, el conjunto de Manuel Pellegrini pudo llevarse una goleada si sus delanteros hubiesen tenido un poco más de precisión. De esa manera se frustró una nueva ilusión para la gente de Gimnasia.