Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

PRIMERA VICTORIA DEL LOS CORDOBESES EN EL CAMPEONATO
Talleres completó una semana feliz y Boca se quedó mirando a Munich

El equipo de Mario Zanabria ganó con lo justo. Un cabezazo de Maidana estableció una diferencia que Boca pudo pero no consiguió descontar.

Talleres tuvo al fin, tras tantas pálidas, una semana completa de halagos. Con la conducción de Mario Zanabria, primero consiguió la clasificación para la próxima ronda de la Mercosur, y ayer obtuvo su primera victoria en el Apertura, al vencer como local por 1 a 0 a un Boca que quedó con escasas (¿nulas?) chances de pelear por el título. El único gol fue conseguido por Julián Maidana a los 11 minutos de la segunda parte. Además, cabe señalar que Talleres no le ganaba como local a Boca desde 1989 y ahora suma cuatro unidades en el Apertura, lo que le permite zafar del fondo de la tabla, relegando a Huracán a esa posición. Mientras tanto, Boca quedó con 15 puntos, once menos que Racing, y su objetivo hasta fin de año parece ser únicamente el partido del próximo 27 de noviembre ante el Bayern Munich, por la Copa Intercontinental, tal como lo insinuó en la semana Carlos Bianchi.
Boca tuvo el dominio territorial en los primeros instantes del partido, con una presión efectiva en la media cancha y la velocidad del debutante Carlos Tévez en la delantera, ante un Talleres inconexo, que esperaba agazapado en su campo. La mejor chance que tuvo Boca en la etapa inicial se produjo a los 15 minutos, cuando Tévez habilitó a Marcelo Delgado, quien solo frente a Cuenca remató desviado contra el palo izquierdo.
En los locales, La Paglia intentaba desequilibrar a los volantes de marca de Boca y Pablo Cuba tuvo algunas situaciones para anotar, pero le faltó la puntería del último miércoles, cuando convirtió tres goles ante Peñarol, en el Centenario. Sin embargo, los dos se quedaron sólo con esas pocas buenas intenciones, porque Riquelme, en el visitante, y Daniel Albornós, en el local, estuvieron borrados durante toda la etapa.
Cuando retornaron de los vestuarios, Boca creó las mejores chances, pero Delgado siguió en una noche negra para la definición y Talleres a los 11 minutos aprovechó una ocasión con pelota parada. Albornós envió un tiro libre desde la derecha y el ingresado Maidana les ganó a todos en la altura para poner en ventaja a Talleres con un potente cabezazo.
Hasta la media hora los cordobeses no pasaron grandes sobresaltos, porque si bien Boca avanzaba en busca del empate, se repetía en pelotazos frontales que no ocasionaban peligro y no utilizaba las bandas para sorprender con más panorama. Talleres, en forma equivocada, se retrasó en el último cuarto de hora contra su área y se complicó. Boca lo apretó y pareció que llegaría a una igualdad que hubiera parecido justa. Es cierto que, para corroborarlo, Talleres se basó en una buena tarea de Cuenca: a los 31 le sacó un tiro libre a Riquelme en el ángulo izquierdo y a los 38 un cabezazo a Ariel Carreño.
Boca pudo irse de Córdoba con el argumento consolador de que tal vez mereció, al menos, un punto; pero volvió a demostrar que, eclipsado Riquelme, como ayer, y sin contundencia –Delgado estuvo muy desacertado– de nada le sirve atacar mal. Además, volvió a recibir un gol con pelota parada.

BIANCHI FORMULO EL OBJETIVO
“Todo en un solo partido”

El entrenador de Boca, Carlos Bianchi, dio virtualmente por descartadas las chances de aspirar al título del torneo Apertura tras perder anoche por 1–0 ante Talleres. “Ahora el único y máximo objetivo está en un solo partido”, aseguró Bianchi, en clara y obvia referencia al encuentro del 27 de noviembre frente al Bayern Munich por la Copa Intercontinental.
Más allá de que las posibilidades de pelear el título antes del partido ante Talleres eran mínimas, el plantel y el cuerpo técnico de Boca mantenían una pequeña esperanza de prenderse en la pelea. Sin embargo, luego de la derrota en Córdoba, el discurso del entrenador fue de resignación. “Nosotros seguiremos luchando hasta el final y tratando de ganar todos los partidos, como siempre, pero hay que reconocer que quedamos muy lejos y por eso ahora nuestro objetivo es uno solo y nos estamos preparando con todo para un único partido, con total esfuerzo y concentración”, expresó Bianchi.
Específicamente respecto de la derrota, Bianchi sostuvo que “Boca mereció mejor suerte, al menos llegar al empate” y enseguida lanzó un encendido elogio hacia el arquero local Mario Cuenca: “Su actuación fue excelente”, aseguró. Sobre el gol de cabeza de Julián Maidana, Bianchi se mostró evidentemente fastidiado. “Ya van varios que nos hacen así y por eso sigo diciendo que hay que mejorar algunas cosas. Pero, bueno, en ese momento yo no podía estar en el área para marcar”, comentó el entrenador.