Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

EL GOLFISTA ARGENTINO GANO EL PGA DE ORLANDO
Cóceres la embocó

Con una última vuelta brillante, el chaqueño aventajó por un golpe al norteamericano Davis Love III, y Tiger Woods quedó 16º. Resultó su segunda victoria en el año: se ganó 612 mil dólares.

El argentino José Cóceres obtuvo el triunfo más valioso de su trayectoria deportiva al adjudicarse el abierto de golf Classic Walt Disney, disputado en el estado norteamericano de Florida, con un golpe de ventaja sobre el local David Love III. El chaqueño, de 38 años, logró así el segundo campeonato de la temporada 2001 en el circuito estadounidense. El argentino se llevó un cheque por 612 mil dólares, con lo que ya suma cerca de un millón y medio de dólares ganados en su primera temporada completa en este circuito. El mejor jugador del mundo, el local Tiger Woods, decepcionó tremendamente en su regreso a la actividad y apenas cosechó un discreto 16º lugar, con 272 golpes.
“En estos momentos mis sentimientos son confusos, una mezcla de alegría, euforia, recuerdos de mi niñez, todo eso me hace sentir feliz y recompensado por los esfuerzos que pasé para llegar aquí, a este punto de mi carrera”, declaró Cóceres, tras firmar una tarjeta final de 68 golpes, con lo que totalizó 265 (23 bajo el par), para aventajar por un solo impacto al norteamericano David Love III, que completó una vuelta final de 66.
La última jornada se vio opacada por constantes cambios en la hora de salida de los jugadores para evitar amenazantes lluvias. Cóceres supo controlar soberbiamente los embates de su máximo adversario en las dos últimas jornadas y realizó cinco “birdies” (uno menos de lo que indicaría el respectivo hoyo), con lo que mantuvo controlado al estadounidense. El chaqueño había cimentado su éxito el viernes y el sábado, cuando metió respectivamente ocho y siete “birdies”, respectivamente. “Esta semana jugué con mucha confianza y eso me hizo mejorar mi ‘putter’ y los tiempos entre tiros”, confesó Cóceres.
De esta manera, el chaqueño logró el segundo título del año. El primero databa del 16 de abril pasado en Hilton Head, cuando ganó el Worldcom Classic, después de superar en desempate al estadounidense Billy Mayfair. El jugador chaqueño se convirtió en el octavo jugador que consigue dos triunfos en la actual temporada. Cóceres, quien no pasó el corte en siete de los 18 torneos en que ha competido en la presente temporada, es uno de los tres sudamericanos en ganar torneos en el fuerte circuito de la PGA de Estados Unidos. Los otros son su compatriota Roberto De Vicenzo y el paraguayo Carlos Franco.
Woods, quien jugaba muy cerca de su domicilio, jugó las cuatro jornadas por debajo de 70 golpes, pero acabó en el 16º puesto, con 7 golpes más que Cóceres.

Argentinos en Saint Andrews
La lluvia, la niebla y el frío impidieron hoy la disputa de la vuelta final del Campeonato Dunhill de golf, en el que el argentino Ricardo González ocupa la 16ª posición y el cordobés Eduardo Romero se ubica en la 42ª plaza, y donde el inglés Paul Lawrie y el irlandés Paul McGinley buscarán hoy conquistar el título. Lawrie y McGinley lideran con 202 golpes de cara a la continuación desde hoy en la mítica cancha de par 72 de Saint Andrews, la catedral del golf mundial, en Escocia. Lawrie, McGinley y un centenar de jugadores pudieron completar ayer por la mañana la tercera vuelta. Ninguno de los 156 golfistas profesionales que participan en el certamen pudo concluir el sábado la ronda, ya que la niebla y la lluvia obligaron a suspender la jornada, que se completó ayer. González cerró esa tercera vuelta con 72 golpes, con lo que sumó 202; Romero también hizo 72 golpes, y suma 213. Jorge Berendt, que la semana pasada ganó en Cannes, se colocó 57º, con 215 golpes, tras una tarjeta de 73 golpes en la tercera vuelta. Angel Cabrera marcó 69 golpes en la tercera vuelta, pero suma 220 golpes, a 18 de los líderes, y se ubica 108º. El tradicional torneo Dunhill es el mejor dotado del circuito europeo, con premios de 5 millones de dólares, y se disputa en tres campos distintos (Old Course, Carnoustie y Kingsbarns) en St. Andrews.