Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

GRAN TRIUNFO DE SAN LORENZO EN PARTIDO ENTRETENIDO
Romeo lo definió en un ratito

Con tres goles de Bernardo en 25 minutos, sacó ventajas definitivas en el primero. Se arrimó Cerro 3-2 y lo definió Estévez.

Bernardo Romeo celebra el
primer gol de su gran noche.
Cabeceó un centro de Romagnoli,
a los diez minutos de juego.

San Lorenzo pareció quedar bien parado anoche, como para ilusionarse con avanzar a semifinales de la Copa Mercosur: en el Nuevo Gasómetro le ganó con justicia 4 a 2 a Cerro Porteño en un partido emotivo con muchas situaciones de gol. El encuentro de ida por los cuartos se disputó ante unos 15 mil espectadores y el desquite se jugará el próximo jueves en Asunción.
El equipo de Pellegrini salió a definir el pleito desde el mismo inicio. Y lo consiguió merced a una decisión llamativa en ataque con inspiración goleadora en Romeo y una notable seguridad en el arquero Saja. Así, ganó en los dos arcos.
La fiesta local se encendió muy rápidamente. Tras algunos tanteos, llegaron los dos primeros goles, casi calcados cabezazos de Romeo entre los centrales dentro del área chica. El primero, a los 10, tras centro de Romagnoli desde la izquierda; el segundo, a los 19, por envío del recuperado Serrizuela desde la derecha. Y a los 25 el centrodelantero local se llenó de gol al recibir de Michelini y con un derechazo a la carrera que se desvió en un defensor, vencer a Bobadilla. 3–0, todos de Romeo y apenas se había jugado medio tiempo. Se recuperó Cerro Porteño y ahí apareció Saja. Cuatro veces salvó su arco ante remates de Ramírez y Fretes, que merecieron descontar para los paraguayos.
En el comienzo del segundo San Lorenzo pudo estirar aún más, pero no pudo. Y ahí sí embocó Cerro y en tres minutos se puso 3-2. Primero Aquino y enseguida Alvarenga con un extraordinario tiro libre. Y siguieron las emociones. Porque tras dudosa infracción desperdició un penal Leo Rodríguez y, cuando parecía complicarse todo, Estévez hizo el cuarto y cerró el marcador pasada la media hora.

EMPATO CON EL TEMIBLE GREMIO EN PORTO ALEGRE
Talleres se trajo un puntazo

Siguen en racha los cordobeses. Talleres de Córdoba consiguió anoche un valioso empate sin goles en su visita al Gremio de Porto Alegre, en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Mercosur. Se jugó en el estadio Olímpico de Porto Alegre, ante 54.000 espectadores; la revancha se disputará en el estadio Córdoba, el próximo jueves.
Talleres sorprendió desde el arranque a uno de los favoritos del torneo con un esquema ambicioso, pese a jugar en casa ajena, y le planteó la lucha en campo rival. La última línea del equipo de Zanabria se mostró en todo el primer tiempo muy segura y el arquero Cuenca no pasó casi ningún sobresalto. Además, los volantes de recuperación, Avalos y Carrizo, ganaron el duelo frente a sus pares brasileños y Pablo Cuba se las ingenió en soledad en la delantera para exigir en tres ocasiones al arquero Danrlei. Así, los cordobeses se fueron al descanso con un justo empate, sin complicarse para nada en su defensa y soportando la presión ambiente.
Sin embargo, después del descanso los locales presionaron, contaron con algunas oportunidades y tuvieron en la primera media hora el dominio total del territorio. Pero se repitieron en centros contra el área de Talleres, que fueron despejados siempre por Sotomayor y Maidana.
Cuando faltaban cuatro minutos, Talleres casi se lleva todo el premio, pero el remate bajo de Cuba fue desviado por el arquero Danrlei.
Talleres fue inteligente, seguro y práctico. Dentro de una semana tendrá la chance, con todo el público a favor, de buscar un lugar en las semifinales en esta última edición de la Copa Mercosur.