Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

ANTE UNA MULTITUD EN EL BERNABEU
El Real batió al Barcelona en un clásico muy peleado

Con goles de Morientes en el primer tiempo y de Figo sobre la hora, los locales se llevaron una victoria justa en un partido por momentos violento en que hubo más roces que buen fútbol. Jugó Bonano y Saviola entró al final. El Depor goleó al Osasuna y es líder con dos puntos sobre el único invicto, el Valencia.

En un partido brusco, de altísima tensión y no demasiado fútbol, el Real Madrid –de muy floja campaña en la Liga– se puso a tono con las necesidades afectivas de su gente y derrotó con claridad al Barcelona en el Bernabeu con goles de Fernando Morientes y del portugués Luis Figo, uno en cada tiempo. Con la victoria, el equipo de Del Bosque llegó a los 16 puntos en 11 partidos y saltó del décimo quinto puesto al séptimo. Los catalanes quedaron clavados, terceros, con 19 puntos, mientras que el Deportivo La Coruña –que goleó 5 a 1 al Osasuna– llegó a los 23 puntos, dos más que su escolta y único invicto del certamen, el Valencia.
Tras unos 20 minutos de igualdad y con un equipo catalán bien parado en la cancha, apareció el francés Zinedine Zidane que se movió cerca del área rival, habilitó al inglés Steven McManaman que se mandó por la izquierda, y centreó pasado; llegó Raúl del otro lado, cabeceó al gol, rebotó la pelota en la cabeza de Frank De Boer y Morientes la mandó adentro ganando sobre la raya: 1–0 a los 24 minutos.
Tras un desarrollo más emotivo y tensionado que bien jugado, en el que Barcelona atacó sin orden, el gol que sirvió para sellar la victoria llegó en tiempo de descuento, cuando el francés Claude Makelele combinó con su compatriota Zidane, éste centreó, Raúl la dejó pasar y Figo sentenció. Figo, nada menos que Figo, el “traidor pesetero” de los indignados catalanes...
“Hemos jugado de manera demasiado embarullada. Hemos atacado mucho y hemos descuidado el centro del campo. Hemos tenido ocasiones, pero el Real Madrid ha encontrado el gol. Casillas ha evitado el empate”, dijo tras el partido el director técnico azulgrana, Carlos Rexach. De los argentinos, Roberto Bonano jugó todo el partido y Javier Saviola sólo entró en el segundo tiempo.
Resultados de la undécima fecha: La Coruña 5 - Osasuna 1; Espanyol 1 Real Sociedad 2; Las Palmas 4 (uno de Schurrer) - Celta Vigo 2; Málaga 1 - Sevilla 3 (uno de Toedtli); Betis 0 - Zaragoza 1; Real Madrid 2 - Barcelona 0; Mallorca 2 - Tenerife 0; Valencia 2 - Rayo Vallecano 1; Valladolid 1 - Villarreal 0. El sábado: Athletic Bilbao 2 - Alavés 1.
Posiciones: Depor La Coruña 23; Valencia 21; Barcelona 19; Celta 18; Alavés 18; Betis 17; Real Madrid 16; Sevilla 16; Athletic Bilbao 16.