Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

RIVER CAYO EN SANTA FE Y RACING ESTA CADA VEZ MAS LEJOS
Colón siempre quiso más

Con justicia, aunque con un gol polémico de Graf tras aparente infracción de Castagno Suárez a Comizzo, Colón derrotó a River y lo dejó amargado y protestando. Los locales siempre predominaron ante un rival que nunca consiguió el control del partido. Ahora Racing está ocho puntos arriba �aunque con un partido más� y los de Ramón la tienen muy complicada: ni juego ni puntos.

Las ilusiones de obtener el campeonato comenzaron a desvanecerse en la intimidad de River. Una vez más, como la semana pasada, tuvo la posibilidad de descontarle puntos al puntero Racing, pero el equipo volvió a defraudar. En su viaje a Santa Fe, River perdió 1-0 ante Colón, y el conjunto de Avellaneda se ve cada vez más lejos. Ahora la diferencia se estiró a ocho puntos, aunque River todavía tiene que jugar un partido más. Conociendo el resultado de Racing en Liniers, River sabía que tenía una buena oportunidad para acercarse al líder. Pero, a pesar de esa urgencia, el equipo de Núñez no pudo adueñarse de la pelota en el medio y fue el equipo local el que tuvo la iniciativa del partido. A través de Capurro y el uruguayo Migliónico, los santafesinos comenzaron a acercarse a Comizzo. De esa manera, el ex River Cristian Castillo tuvo su primera chance de cabeza, pero la pelota se fue por arriba. Cuatro minutos más tarde, Migliónico fue el que estuvo cerca de marcar el primer gol, pero Comizzo desvió su cabezazo. Antes, Díaz controló un tiro de D’Alessandro, después de que la pelota rebotó en Morant.
A puro grito, el técnico Ramón Díaz daba indicaciones para que River saliera de su campo. A esa altura, Ortega no se juntaba con D’Alessandro, y Cambiasso estaba demasiado recostado sobre la izquierda, y así perdía protagonismo. En ese marco, Colón iba a seguir teniendo profundidad en ataque. Cambiasso salvó justo cuando Graf se preparaba para definir, y después Comizzo sacó un centro de Aquino que se le metía en el segundo palo. Recién a los 45 minutos del primer tiempo River tuvo su opción más clara: Ortega bajó un centro desde la izquierda, pero su remate fue muy débil.
El partido tuvo un ritmo más intenso en el segundo tiempo. Colón siguió contando con las mejores situaciones, y River, con más fuerza que fútbol, intentaba quebrar a una segura defensa santafesina. Primero fue Ariel Pereyra, pero su zurdazo se fue cerca del palo. Luego, Graf cabeceó desviado un centro de Migliónico. Cuatro minutos después, exactamente a los 20, Comizzo le tapó un cabezazo a Morant. En ese momento, el arquero de River ya era la figura del encuentro.
Colón seguía presionando y River no tenía claridad para complicar a Díaz. Migliónico tuvo nuevamente la posibilidad de poner en ventaja a los locales, pero su zurdazo se fue rozando el palo izquierdo de Comizzo. El arquero siguió sosteniendo la igualdad cuando despejó otro remate de Migliónico, y luego, a los 34 minutos, le detuvo en la línea otro cabezazo a Morant. River sólo se acercó con un golpe de cabeza de Garcé, luego de un corner desde la izquierda.
River intentó conseguir más profundidad con el ingreso de Zapata, pero el ex volante de Argentinos estuvo demasiado retrasado y casi no se proyectó por la franja izquierda. Pero cuando parecía que Colón no podría quebrar el arco de Comizzo, llegó el único gol del encuentro, acompañado de la polémica. Graf convirtió el tanto con un toque de derecha, a los 41 minutos, luego de que Castagno Suárez cabeceara en el área chica. La confusión se generó porque los jugadores de River pidieron falta de Castagno Suárez sobre Comizzo. Cuando el árbitro marcó el final, los futbolistas fueron a reclamarle por esa jugada.

LA OPINION DEL ARBITRO ELIZONDO
“No aprecié ninguna falta”

La gran polémica que se generó en la noche santafesina fue la jugada que finalizó en el gol de Colón. Pero la bronca en el plantel de River apuntó sobre el árbitro Horacio Elizondo, que no sancionó la falta de Castagno Suárez sobre el arquero Comizzo. Luego de que el árbitro marcara el final del partido, Ariel Ortega fue muy duro y señaló que “el fútbol argentino se tendría que jugar sin árbitros”. El jujeño estaba muy molesto por la acción que le dio la victoria a Colón, y también lo mostró en sus declaraciones. “Es una vergüenza. Así no se puede jugar. No es la primera vez que cobran una cosa así, los árbitros son un desastre”, indicó Ortega.
Asimismo, el protagonista de la jugada, Castagno Suárez, aseguró después que no le cometió falta al arquero: “No hice infracción. Yo tengo un lugar en los corners y voy hacia allí en busca de la pelota, no del arquero. Comizzo sale y me encuentra a mí, así que considero que no fue falta. Yo ni siquiera lo vi”. Y agregó: “Colón jugó bien, especialmente en defensa, porque tuvimos orden y merecimos el triunfo”.
En tanto, el árbitro Elizondo destacó: “Verdaderamente, en la cancha no aprecié ninguna falta y por eso sancioné el gol”. Al comentar la jugada, el árbitro remarcó que “uno ve que saltan dos jugadores, uno de Colón y uno de River, y después viene el arquero desde atrás y se produce el choque. No hubo intencionalidad de ninguno de los tres jugadores. Para mí fue un partido normal, siempre hay posibilidades de un error”.
En relación con la misma jugada, el uruguayo Gabriel Migliónico señaló que “en ese momento se produce un choque, y el árbitro Elizondo miró al juez de línea (Claudio Rossi); como no le dijo nada, la jugada fue convalidada”.