Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

NOTABLE TRIUNFO DE LOS PUMAS EN EDIMBURGO
Escocia, descosida

En el último partido de la gira por el Reino Unido, Los Pumas derrotaron en el test match a Escocia por 25-16 tras remontar un comienzo desfavorable de 8 a 3. Saldo de tres victorias en cuatro partidos.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, consiguió ayer una memorable victoria ante Escocia por 25-16, en el estadio de Murrayfield, en el cierre de la minigira de cuatro partidos que realizó en las islas británicas. Con este resonante triunfo, Los Pumas concluyeron la tournée con un saldo de tres triunfos –los test matches ante Gales (30-16) y Escocia (25-16) y uno ante Gales A (30-14) y una caída con Escocia A (40-35–.
La victoria de ayer adquiere mayor dimensión ya que el equipo argentino debió remontar una desventaja inicial de 8 a 3 para después, en el segundo tiempo, presionar constantemente a los escoceses y al final llegar a un histórico triunfo.
Para hacer frente al capitán Lisandro Arbizu y a Contepomi, el entrenador del XV de Escocia, Ian McGeechan, había llamado a Gregor Townsend, recuperado tras una lesión en el hombro. Pero el apertura del Castres francés desvió su primer tiro penal frente a los postes. Townsend acertó el siguiente y luego Contepomi equilibró.
El partido fue parejo hasta que en un scrum a cinco metros, Agustín Pichot, estorbado por Andy Nicol, falló su despeje. La pelota fue recuperada por Townsend, quien la apoyó en el ingoal de Los Pumas, pero la conversión salió desviada.
Los Pumas no bajaron los brazos y varias veces fueron frenados a escasos metros del try. Contepomi anotó un segundo penal y los dueños de casa llegaron al descanso con una ligera ventaja de 8-6.
Fue una gran actuación la argentina, sobre todo porque el equipo jugó como tal, nunca dejó que Escocia tomara la iniciativa y con una gran presión Los Pumas lograron sacar de ritmo a los locales y en ataque siempre presionaron al hombre que tenía la pelota.
Además fue importante el trabajo de tackleo y el buen juego desplegado con la pelota en las manos, que hizo poner nervioso a los escoceses, quienes en el segundo período bajaron notablemente su producción.
Y en los minutos finales, cuando era Escocia el que tenía que irse con todo para empatar (perdía 19 a 16), el equipo argentino fue el que lo llevó contra su ingoal y creó varias ocasiones para aumentar el marcador. Dos penales convertidos por Felipe Contepomi, uno a los 38 minutos y otro con tres minutos de descuento, terminaron por sellar la gran victoria que fue muy festejada por los jugadores y el cuerpo técnico.
En Los Pumas brilló Felipe Contepomi, quien anotó 6 penales y una conversión, sumando 20 tantos, con un ciento por ciento de efectividad, pero también cumplió una gran tarea la tercera línea –Gonzalo Longo, Rolando Martín y Santiago Phelan–, e Ignacio Corleto en la recuperación de balones y el fullback.
Escocia no pudo desquitarse de la caída sufrida hace dos años en el mismo estadio de Murrayfield, donde en esa oportunidad los argentinos se quedaron con la victoria por 31-22.