KIOSCO12

con un gol del debutante roberto cornejo
San Lorenzo de los pibes le ganó a
Central y espera por Corinthians

Con un gol del juvenil Roberto Cornejo, la formación suplente que dispuso Manuel Pellegrini, reservando a los titulares para la revancha de
semifinales de la Copa Mercosur, venció al desteñido equipo rosarino.

Cornejo celebra su gol apuntando al cielo

Mientras tiene en la cabeza el desquite del miércoles próximo ante el Corinthians por las semifinales de la Copa Mercosur, un San Lorenzo de Almagro muleto le ganó 1-0 a Central con un gol del debutante pampeano Roberto Cornejo.
En el Nuevo Gasómetro, el mismo escenario que tendrá el próximo cotejo por la competencia continental, San Lorenzo se impuso por la entrada profunda de Cornejo, de sólo 18 años, quien remató abajo y a la izquierda de Laureano Tombolini, el arquero que descuidó el poste que le quedaba más próximo al ejecutor. Ni bien el derechazo dio en el blanco, a los 10 minutos del segundo tiempo, Cornejo se puso a llorar y señalaba al cielo para dedicarle la conquista a su padre fallecido, al tiempo que sus compañeros se apretaban para felicitarlo.
Esta victoria le sirvió a San Lorenzo para totalizar 24 puntos, los que le permiten compartir el cuarto escalón en el Apertura junto con Belgrano y Gimnasia. El equipo del chileno Manuel Pellegrini también se ubicó a 12 unidades del único líder, Racing, pero al campeonato le quedan apenas a cuatro fechas. La campaña de Central es pobre y los 18 puntos lo dejan por debajo de la mitad de la tabla.
El primer tiempo fue solamente discreto, aunque San Lorenzo se animó al final y creó un par de situaciones favorables en la zona defendida por Tombolini. Al principio fue Central el que dispuso de la pelota y en alguna medida preocupó a su rival por la movilidad de Federico Arias y la experiencia e inteligencia de Juan Pizzi.
Hubo un tiro libre de Javier García que fue levantado por José Ramírez sobre el travesaño, pero el conjunto rosarino volvió a rendir menos de lo necesario. A pesar de la formación de emergencia para preservar a sus futbolistas fundamentales, San Lorenzo mantuvo su esquema habitual.
En el segundo tiempo, el local sacó la ventaja en el marcador y sorprendió por la soltura de sus jóvenes jugadores, a quienes se notó en todo momento dispuestos para aprovechar la oportunidad de mostrarse. Incluso cuando Central entró en alguna ocasión en zona de definición, fue el arquero Ramírez quien demostró que está capacitado para relevar en alguna emergencia al destacado y confiable Saja. A Central le faltó agresividad en los metros decisivos para hacer valer su mayor cantidad de partidos en la categoría principal de la AFA.
El San Lorenzo de alternativa cumplió en el ámbito doméstico y ahora los titulares tendrán que concretar la misión de llevar al club a la final de una competencia oficial en el orden internacional, pero para lograrlo tendrán que levantar el 1-2 en el Pacaembú.

Cancha: San Lorenzo.
Arbitro: Gabriel Favale.
Gol: 55m, Cornejo (SL).
Cambios: 23m C. Delgado (R) por Arias; 73m, Bevacqua por Filomeno (SL); 75m, J. Santana por Piombo (SL); 76m, De Bruno por Cetto (C); 78m, Ferrari por Becerra (C); 88m, Esquivel por Cornejo (SL).