Principal RADAR NO Turismo Libros Futuro CASH Sátira
KIOSCO12

Partido de alternativas cambiantes
Justo y entretenido empate de Boca en cancha de Vélez

Vélez jugó mejor, pero se repartieron las oportunidades de gol. Barijho y el Mellizo Guillermo convirtieron para Boca, Fuentes y Husain para el local. Córdoba le atajó un penal a Hidalgo.

Vélez y Boca igualaron 2 a 2 en Liniers, en un atractivo partido en el que no había nada grande en juego excepto los tres puntos: ambos se soltaron y resultó interesante. El match fue parejo, aunque si la balanza de la justicia debió inclinarse hacia un lado, debió hacerlo para los locales. Hubo mucha dinámica y en el arranque Vélez tuvo el control de la pelota y lastimó a la última línea boquense con la movilidad de Husain y las subidas de Gracián. Sin embargo, fueron los visitantes quienes se pusieron en ventaja a través de Barijho cuando apenas habían transcurrido diez minutos, llegando solo por la derecha y rematando cruzado tras una perfecta habilitación de Omar Pérez. Pero a los 20 minutos los locales llegarían a la igualdad, mediante un cabezazo de Fabricio Fuentes que aprovechó una mala salida de Córdoba. El arquero compensó el error atajándole en seguida un penal a Hidalgo cuando Vélez era más.
En el segundo tiempo siguió siendo superior el local y no extrañó que a los 6 anotara Husain tras una muy buena jugada con Falcón. Pero otra vez llegaría a paridad –diez minutos más tarde– cuando Somoza empujó dentro del área a Omar Pérez, quien se aprestaba a recibir un centro del Mellizo, quien se encargó de la ejecución de la pena. El remate violento de Guillermo se metió por debajo del cuerpo de Sessa. Enseguida lo pudo ganar Boca con una gran ma-niobra de Riquelme, aunque el dere-chazo del volante fue imperfecto y se fue por encima del travesaño.
El partido siguió siendo de ida y vuelta, pero en ese lapso sin goles el que más perdió fue Vélez, que ya se había quedado sin Federico Domínguez, por lesión, en el primer tiempo, y en el segundo solamente pudo tener a Bardaro un minuto en la cancha, porque apenas ingresó por Gracián se resintió la lesionada rodilla izquierda y debió ser reemplazado.

ANTE PALABRAS DE AGUILAR
Bianchi, agradecido

Carlos Bianchi agradeció un comentario elogioso del amplio vencedor de las elecciones de River Plate, José María Aguilar, y dijo sentirse muy emocionado por haber vuelto al estadio de Vélez Sarsfield, donde vivió grandes experiencias como jugador y técnico. El entrenador de Boca señaló que agradecía un comentario de Aguilar en el sentido de que Bianchi era una persona digna de elogiar e imitar, pero agregó que no podía decir más que eso. “Agradezco su opinión, pero no puedo decir más nada”, cerró.
En cuanto al partido, Bianchi opinó que Vélez “jugó mejor en el primer tiempo” y que Boca apenas pudo empatar “por ese penal que atajó Córdoba”. Además consideró que el segundo tiempo fue más parejo y que en el balance el empate fue “un resultado lógico”. “Así como se dio el desarrollo, pareció un típico partido de fin de año entre dos equipos sin posibilidades de arribar al título”, se sinceró Bianchi. Y agregó: “Fue muy especial volver al estadio de Vélez porque me reencontré con mucho afecto y con mucha gente que conozco desde hace 40 años”.
Bianchi dirigirá por última vez a Boca en la Bombonera el próximo domingo, frente a Independiente.