El Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Córdoba desea manifestar, en relación a las expresiones vertidas en el artículo periodístico “Las Nutricias y el cuidado por alimentos saludables",  publicado por Página/12 el día 5 de agosto de 2019, que esta institución, creada por Ley Provincial N° 7661 y que tiene por objeto el gobierno de la matrícula y control del ejercicio profesional y ético disciplinario, no propicia la indicación de alimentos ultraprocesados ni posee vínculos con ninguna industria que los elabore. En este sentido, el Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Córdoba participa activamente de diferentes organizaciones nacionales e internacionales con el fuerte compromiso de velar por la salud de nuestra población y prevenir cualquier daño a la misma. En esta institución siempre primó la ética y el respeto profesional hacia todos los colegas, y sostenemos que el diálogo es el mejor camino para crear consensos. Instamos a este grupo de colegas, agrupados en "Nutricias" que forman parte de los matriculados provinciales, a que realicen una rectificación de los conceptos aquí vertidos por cuanto no corresponden con la realidad y se efectúan afirmaciones sin sustento alguno sobre el proceder de este Colegio Profesional.