En un encuentro vibrante, Godoy Cruz venció este martes 3-2 a Aldosivi en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza y cortó una racha de seis derrotas consecutivas, en el inicio de la 11ª fecha de la Superliga. En la primera etapa, el Tomba abrió la cuenta a través del uruguayo Santiago García, pero el Tiburón lo dio vuelta con tantos de Emanuel Iñíguez y Gonzalo Verón. Ya en el complemento, el local se llevó el triunfo con tantos del ingresado Tomás Badaloni y otro del Morro García.

Pese a que Godoy Cruz se puso rápidamente en ventaja con el inesperado gol del Morro García, quien volvió a jugar tras cinco fechas ya recuperado de un desgarro en el recto anterior del cuádriceps derecho, Aldosivi exhibió buena circulación de pelota, mucha presión y juego ancho por las bandas.

Y con las buenas actuaciones de Federico Andrada en el área y de Nazareno Solís por la banda izquierda, el equipo del DT Guillermo Hoyos, que venía de debutar con un triunfo ante Defensa y Justicia, dio vuelta el trámite con los tantos de Iníguez y Verón, y se fue al descanso llevándose un merecido triunfo parcial.

En el complemento, Aldosivi decidió resignar el ataque por completo. Y eso le jugó en contra, porque el equipo de Daniel Oldrá, con más coraje que fútbol asociado, terminó dando vuelta la historia. En ese aspecto fue clave el ingreso de Tomás Badaloni, autor de la igualdad transitoria y quien asistió de cabeza en el tercer tanto al Morro García.

Con mala campaña en la presente temporada, Godoy Cruz pudo sumar un triunfo clave tras seis derrotas consecutivas. Y si bien redondeó un gran primer tiempo, Aldosivi pagó caro haberse tirado demasiado atrás en el complemento y continúa merodeando la zona roja.

3 GODOY CRUZ: R. Ramírez; Arena, Breitenbruch, Cardona, Aleo; K. Gutiérrez, J. Andrada, Brunetta; Vella, S. García, Burgoa. DT: Daniel Oldrá.

2 ALDOSIVI: Pocrnjic; Iñíguez, Galeano, Miers, Villalba; Maciel, Gil Romero, Gino; G. Verón, F. Andrada, Solís. DT: Guillermo Hoyos.

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza). Arbitro: Facundo Tello.

Goles: 9m S. García (GC), 12m Iñíguez (A), 21m G. Verón (A); 70m Badaloni (GC), 77m S. García (GC).

Cambios: 46m Alanis por Burgoa (GC), 61m Badaloni por Aleo (GC), 63m Rincón por G. Verón (A), 74m Bazzana por Maciel (A), 80m Varela por Brunetta (GC), 82m Bertoglio por Galeano (A).