Godoy Cruz profundizó este lunes la crisis futbolística de Huracán al derrotarlo 2-1 en el cierre de la jornada 19 de la Superliga.

El equipo de Mario Sciacqua se adelantó en el marcador por intermedio del delantero uruguayo

Santiago García en el primer tiempo;
Miguel Merentiel marcó el segundo gol al minuto del complemento, y sobre el cierre Juan Vieyra anotó el descuento para los dirigidos por Israel Damonte, que

no pudieron torcer la racha y

hace nueve fechas que no consiguen un éxito. Para el local, el triunfo no le alcanzó para salir del último lugar de la tabla de posiciones.

El Tomba arrastraba una racha de cuatro derrotas consecutivas y sumaba apenas 9 unidades en 18 presentaciones. Su entrenador Sciacqua asumió el cargo a principios de temporada con la misión de levantar el nivel del equipo.

A Huracán le pasaba algo similar, ya que aun con nuevo entrenador no ha logrado levantar un rendimiento flojo y además venía de ser goleado 3-0 por Atlético Nacional en Colombia, en el partido de ida por la Copa Sudamericana.

De arranque, ambos se mostraron ambiciosos. Pero el primer grito de la noche llegaría recién sobre el final de la primera etapa, cuando luego de un contragolpe Merentiel cedió para el uruguayo García y el Morro, con un remate cruzado de zurda, no perdonó.

No bien regresaron de los vestuarios, Merentiel cambió roles con García y aumentó la cuenta para desesperación del conjunto visitante.

En verdad, todo el complemento fue una verdadera agonía para el Globo, que recién pudo descontar en tiempo adicional a través de un golazo de Vieyra, y poco más.

En contrapartida, para Godoy Cruz la victoria resultó acaso un esperado despegue de cara al futuro.

2 GODOY CRUZ: Rey; Carrasco, Ferrari, M. Herrera, Alanís; Manzur, J. Andrada, Burgoa, Merentiel; S. García, Lomónaco. DT: Mario Sciacqua.

1 HURACAN: A. Silva; Bettini, Bareiro, Merolla, C. Ibáñez; Romat, Bogado; M. Ojeda, R. Gómez; Cordero, Briasco. DT: Israel Damonte.

Estadio: Estadio Malvinas Argentinas (Mendoza). Arbitro: Nazareno Arasa.

Goles: 41m S. García (GC); 46m Merentiel (GC), 92m Vieyra (H).

Cambios: 50m Vieyra por Romat (H); 57m Curruhinca por C. Ibáñez (H), 65m Henríquez por  Merentiel (GC), 68m F. Ramírez por Briasco (H), 73m Almeida por Burgoa (GC), 81m  Freites por Manzur (GC).